プリン+醤油=ウニみたいな組み合わせメニューを教えて!

若い方は、「告白する」ということを「コクる(告る)」、
「告白された」ということを「コクられた(告られた)」と表現しますが、
この言い方って、私にとっては、かなり恥ずかしいんです。

というのも、私が学生の頃は「コク」=「自慰行為(オナニーする)」という意味だったので、
「コクる」=「オナニーする」と思ってしまうのです。

他にも、このように思われる方って、いらっしゃいますか?

A 回答 (14件中11~14件)

32歳男性ですが、特に変だと思いません。

実際私は使いますし。ただ、上の年齢の方に使うというよりは、下の年齢の方に使いますけど。

オナニーに考えが及んだ事はありませんでした。普段私はコクるという言葉を使用しなかったからかもしれません。

多分、告白するという単語が重いので、軽い言葉を若者達は考え出したのかと思います。
    • 0

私も最初は同じように思っていました。

しかしその言葉が一般的になってくると不快感が薄れていきました。
    • 0

私は質問者様のような連想はしませんでしたが、「コクる」という言葉には、本来の「告白する」の「白」(=うちあける)に該当する部分がないので、なんだか直接的で品のない表現だなとは感じます。

• 0

30代男です。

自慰行為のことは想像しませんでしたが、私もこの表現は変な感じがあります。
最初耳にした際は、チクる(=密告する)と言う意味の新表現かと思いました。

理由は分かりませんが、何か変な感じがすることだけは確かです。
    • 0