A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
健康に越したことはないですが病状にもよると思います。
「俺が守ってあげなきゃ」と思われてカップル成立することもあるでしょうね。それを女性側が期待するのはなんか違う気がしますが…。
症状が重かったり看病に手間取られる、トラブルを起こしてしまうことがある等の場合は嫌煙されるかもしれません。
とはいえ発達障害や精神疾患持ちの女性でも交際結婚しているケースは意外とあります。
病気に理解があるお相手で、かつ治療に差し障らないようなお付き合いをされるのがいいと思います。
いいご縁があるといいですね。