No.9ベストアンサー
- 回答日時:
私が高校生の時は親が厳しくて平日、放課後の映画なら終わる時間が気になり、なんで帰りがいつもよりそんなに遅いの?と
追求されていたでしょうね。
(私はあなたのお母さんより上の世代)そういう時の説明って
女子は特に面倒なものだわ。
だから、日曜日、彼女の親に帰宅の時間を問い詰められないよう配慮して、つまり終了の時間を考えてお出かけしたらどうかしら。
最初からデートの達人なんて人はいないわ。最初は思うように喋れないのが普通と思うよ。
私は女子校出身でした。異性との出会いは望んでいたけど、彼氏が出来ないまま卒業したの。1度くらい高校生デートしたかった。あなたの彼女が羨ましい。
映画は人により好みがあるから、話題のひとつとして次にまた映画見るなら○さんはどういう映画が好みなの?と好みのリサーチをさりげなくしてみたら
背伸びした自分になろうとしなければ、緊張しすぎての失敗は避けられると思いますよ。
男子校でなくても、異性との会話に慣れた人ばかりとは限らないので、心配しすぎないでね。
2人きりの時間楽しんで来て。

No.8
- 回答日時:
5時過ぎからだいたい8時くらいですかね?
映画をみて、おもしろかったねーとか色々会話しながら彼女の家の近くとか駅(家が近いとかはわかりませんが)まで一緒に帰りながらのデートをしたらいいと思います!
何が好きなの?次は〇〇行こうよ!とか話しながら^ ^
No.4
- 回答日時:
平日だと映画を見たらもうほとんど時間はなくなる
休日なら別の予定も作れる
相手と一緒にいる時間を長くしたいなら休日、そうでないなら平日ですか
私ならどっちかしか選べないなら休日、選べるなら両方会う
デートするってことは本格的に交際をしたいんでしょう?ならそこはアピールすることを恐れないほうがいいと思います
やるべきことをやれずに、奥手に出て駄目だった時は、まっすぐ向かったときよりダメージがでかいと思うしね
No.3
- 回答日時:
会話が得意ではないとのことなので、初デートはお互いの拘束時間が短くなる平日放課後の方が良いと思いますよ。
映画後に、ファミレスやカフェで軽く食事したら解散できるので。
頑張って下さい!

No.2
- 回答日時:
初デートだったら、、
放課後の方がいいかな^ ^
最初から長い時間一緒にいるより、
楽しかったからもっと一緒にいたいと思わせるために時間が決まってる方がいいから^ ^