![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?08b1c8b)
![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/common/profile/M/noimageicon_setting_02.png?08b1c8b)
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
女は上書き保存。
新しい彼氏を作れば元カレのことなんて思い出したくもなくなります。まだその新しい男性と関係を持てていないから、その男性を心の拠り所とできていないんです。むしろその男性と関係をまだ持てない寂しさから、その寂しさを埋めるために心の拠り所を元カレとの思い出に置いてしまっているんです。まぁだからと言って、すぐに新しい心の拠り所を作ってしまうのはおすすめしないですけどね。男性依存に陥ってしまう1番危険な状態になります。手当たり次第に相手の男性の本性を知らない段階で男を作ってしまうと、男に振り回される人生になってしまいますから。そして振り回されることが快楽だと誤解し、幸せと勘違いし続ける人生になってしまいますから。
せめて数ヶ月は1人になって人生の主役を自分に軌道修正する期間を作った方が良いとは思います。寂しく辛い生きた心地のしない期間にはなると思いますが、急がば回れです。人生の主役は自分であり、主役が自分になったその先に運命の男性が待ち構えていると思いますよ。
寂しさを癒すために男性を使い始まると負の連鎖の始まりです。
![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/common/profile/M/noimageicon_setting_11.png?08b1c8b)
No.1
- 回答日時:
病気なんて食事で治すもの!薬は毒だ」←此処は 彼の言う通りなのだが 過剰に なってる・・くらいですね・・
薬というものは この世にはありません・・
毒を精製して薬になる・・
なので 彼の言った事も あながち間違いでは無かっただけです・