重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ありがた迷惑って例えばどんなことですか?

A 回答 (9件)

必要ないものを送ってくる身内。

• 0

虚礼廃止で年賀状もなくなりましたが、会社での旅行の土産は要りませんね。

義理チョコとかも。
    • 1

ダイエットしようと思ってたのに高そうなケーキをやお菓子をプレゼントされるとか

相手は善意で、こちらを喜ばせようとしてやってることなので無下にできませんし、かといって要らないなぁと思うようなことだと思います。
    • 0

あなたが良かれとおもい

してあげたことが混乱を
起こしてしまったーこの前
仕出かしてしまい謝りまくり
しょんぼり。
    • 0

同じような回答を平気でする、血迷った回答をする、間違った回答を平気でする。

回答でない回答をする。偏った回答をする。せっかく調べたのに意味が分からず、あるいは全部読まずにURLを貼ってしまう。書けと言いたい。ったくこのQ&Aはどうしようもない。
    • 0

推理小説を面白いからこの本読んでみて?!って言われ借りたらその場でトリックと犯人を説明されるような感じですかね?

• 0

お酒が全く飲めないと分かっているのに、お歳暮・お中元などで

送ってくるような事では ?
    • 0

数学の問題を自分の力で解きたくて悩んでたのに、考え方から答えまでを丁寧に教えてくれるって感じですかね!笑笑

• 1

こちらにとって不要なものを沢山いただいても、欲しくないものは欲しくないから、ありがた迷惑ですね。

• 1