重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

男性が女性に「○○(芸能人)に似てるよね」
というのは、良く思われたいからですか?

知人男性にある芸能人に似てるね
と言われました。知り合って何年も経ちますが、初めて言われました。

私より明らかに可愛らしい方で、今まで似てると言われたことも思ったこともない人で
ちょっと似てなさすぎて、違う目的で言ってきたのかな?と思ってしまいます。

ちょっと離れすぎじゃないか、と言ったんですが
テレビとか画像探してみたけど、やっぱり似てる!と言われました。

坂道グループの女の子で、私はアラサーなので無理がありすぎます。笑

A 回答 (2件)

別に貴女への好意や気遣いではなくただ似てると思っただけです。

• 0

本当にただ似ていると思ったのかもしれないし、あなたに意識してほしくておだてているのかもしれません。

そのどちらかはわかりません。

ある日急に、そういえばあの人ってこの芸能人に似てるな、って思うこともあるでしょう。

似ていると言われたからと即座に「よく思われたいからです!」なんて断言できる人はいません。

しかし少なくとも、あなたに対してどうでもいい理由で話しかけたいと思う程度には好かれていることは間違いないでしょう。
    • 0