重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

旦那が一生スマホ触ってます。子供と遊ぶ時以外触ってます。トイレにもお風呂にも持っていきます。浮気してるとかじゃなくずっとスマホ触ってるんです。 子供が寝て2人の時間の時もずっとスマホで、私はそんなに触らないので一生いじってるのが凄いなと思ってます。
私が話しかけても画面見ながらだったり、適当だったり。とりあえず携帯を触ってなかったら死ぬんかな?ってぐらい
なんかふと考えたのが、スマホばっかいじって目見て話さんと適当に話されながらこれから老いてくのかなぁって、楽しくないなぁと。離れれるのなら離れたいと考えてます。

最近の人ってこんなもんなんですか?

A 回答 (12件中1~10件)

依存症なんでしょうねぇ。

本当は病院行くべき症状ですね。
    • 0

スマホ画面で何かを見ておかないともう落ち着かなくなってるんでしょうね。

何を見てるのかしてるのかに寄りましけど、何見てるの?面白いことある?とか聞いてみてそれにまともに反応、返事しないことが続くようだと考えないとダメでしょうね。
    • 0

肌身離さずお風呂やトイレまで持って行くのは重症です。

話し掛けている時や2人の時間くらいはスマホを見るのをやめない?と話してみたらどうでしょうか。
既に伝えても変わらないのなら、スマホと結婚したの?とでも言って下さい。
    • 0

スマホ依存症でしょ。

アルコール依存症みたいなもんだよ。病院へ行きましょう。
    • 1

その様子ですと質問者様何度もスマホやめてと言ってるのに旦那さんやめないんですね?

私なら旦那が何か趣味があるなら一緒にみたーい!と無理やり共有させます。それが無理ならスマホ叩き割ります。
子供の相手したくらいで偉そうにスマホなんか触ってんじゃねえよ、てめぇは父親であり旦那なんだよ、その役割を果たしもせずに自分の時間なんて確保できると思ってんじゃねえぞ。もうお前と一緒にいても楽しい将来期待出来ねぇから今すぐスマホか家族か選べ。例え子持ちでバツつこうと永遠にスマホ見られるくらいなら自分で生きた方がマシなんだわ。って言います。めちゃくちゃ上から目線だけど、あ、俺嫁のことみくびってられない、捨てられる。って本気で思わせないと無理ですね
    • 0

スマホは新しい情報が常に入って来るし

YOUTUBEとかの動画も面白いのがたくさんあるし
ゲームも出来るしで
やれる事がたくさんあるからいくら時間があっても足りないくらいの情報量がスマホにはありますからね。
家族がいるならそこはセーブして家族とのコミュニケーションの時間も必要だと思うので
そこは、ちゃんと話し合ってください。
離婚するくらいなら最初から結婚しないほうがいいわけなので
夫婦とは、どんな事があってもそれを乗り越えていくのが夫婦のあり方ですから、不満な所はちゃんと話し合って乗り越えて行くことですね。
ちゃんと話し合っても、そこは譲れないと言うのであれば
最終手段として離婚するよって話をするしかないですね。
その時に本人が直す意思があるのかどうか。
    • 1

逆にご飯も作らず掃除もせずスマホ見てたら旦那さん何と言うでしょうか?その時言ってやれば良いのでは?

• 0

スマホの中にはなんでもありますから、、楽しいのでしょうね。

ただ、話をするときぐらいは、スマホは放してほしいですね。
    • 0

平凡な幸せがありすぎて…

刺激を求め スマホ依存症なのでしょう(。ᵕᴗᵕ。)
危機的状況になれば、少しは変わるかも?かもf^_^;)
    • 0

スマホばかりいじっている人は他に興味の対象がないわけですから非常に寂しい人だと思います。

浮気するのなら女の人に興味があるわけで、まだ救いがありますよね。離れたいお気持ちはよくわかります。おひとりで働いてお子さんを育てられる、あるいは他にパートナーを見つけられるのであれば、その人と離れたほうが人生が楽しめそうですね。
    • 0