旦那が一生スマホ触ってます。子供と遊ぶ時以外触ってます。トイレにもお風呂にも持っていきます。浮気してるとかじゃなくずっとスマホ触ってるんです。 子供が寝て2人の時間の時もずっとスマホで、私はそんなに触らないので一生いじってるのが凄いなと思ってます。
私が話しかけても画面見ながらだったり、適当だったり。とりあえず携帯を触ってなかったら死ぬんかな?ってぐらい
なんかふと考えたのが、スマホばっかいじって目見て話さんと適当に話されながらこれから老いてくのかなぁって、楽しくないなぁと。離れれるのなら離れたいと考えてます。
最近の人ってこんなもんなんですか?
A 回答 (12件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.11
- 回答日時:
スマホ画面で何かを見ておかないともう落ち着かなくなってるんでしょうね。
何を見てるのかしてるのかに寄りましけど、何見てるの?面白いことある?とか聞いてみてそれにまともに反応、返事しないことが続くようだと考えないとダメでしょうね。No.10
- 回答日時:
肌身離さずお風呂やトイレまで持って行くのは重症です。
話し掛けている時や2人の時間くらいはスマホを見るのをやめない?と話してみたらどうでしょうか。
既に伝えても変わらないのなら、スマホと結婚したの?とでも言って下さい。
No.8
- 回答日時:
その様子ですと質問者様何度もスマホやめてと言ってるのに旦那さんやめないんですね?
私なら旦那が何か趣味があるなら一緒にみたーい!と無理やり共有させます。それが無理ならスマホ叩き割ります。
子供の相手したくらいで偉そうにスマホなんか触ってんじゃねえよ、てめぇは父親であり旦那なんだよ、その役割を果たしもせずに自分の時間なんて確保できると思ってんじゃねえぞ。もうお前と一緒にいても楽しい将来期待出来ねぇから今すぐスマホか家族か選べ。例え子持ちでバツつこうと永遠にスマホ見られるくらいなら自分で生きた方がマシなんだわ。って言います。めちゃくちゃ上から目線だけど、あ、俺嫁のことみくびってられない、捨てられる。って本気で思わせないと無理ですね
No.7
- 回答日時:
スマホは新しい情報が常に入って来るし
YOUTUBEとかの動画も面白いのがたくさんあるし
ゲームも出来るしで
やれる事がたくさんあるからいくら時間があっても足りないくらいの情報量がスマホにはありますからね。
家族がいるならそこはセーブして家族とのコミュニケーションの時間も必要だと思うので
そこは、ちゃんと話し合ってください。
離婚するくらいなら最初から結婚しないほうがいいわけなので
夫婦とは、どんな事があってもそれを乗り越えていくのが夫婦のあり方ですから、不満な所はちゃんと話し合って乗り越えて行くことですね。
ちゃんと話し合っても、そこは譲れないと言うのであれば
最終手段として離婚するよって話をするしかないですね。
その時に本人が直す意思があるのかどうか。
No.3
- 回答日時:
スマホばかりいじっている人は他に興味の対象がないわけですから非常に寂しい人だと思います。
浮気するのなら女の人に興味があるわけで、まだ救いがありますよね。離れたいお気持ちはよくわかります。おひとりで働いてお子さんを育てられる、あるいは他にパートナーを見つけられるのであれば、その人と離れたほうが人生が楽しめそうですね。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 夫婦 最近旦那が異常にスマホを死守しだした ロックかかってて私は見れない(と思ってる)から風呂の時は机に置 2 2023/06/16 00:57
- 夫婦 嫁が素っ気ない態度をとると旦那は不機嫌になるもんなんですか? 3 2022/04/07 20:17
- 浮気・不倫(結婚) 旦那の不倫が発覚、何もやる気が起きない 10 2023/06/25 00:19
- 浮気・不倫(結婚) 旦那の浮気未遂について 6 2023/06/05 09:54
- 夫婦 旦那が子育てに協力的じゃないです。 私は今夜間のバイトをしていて 旦那は朝7時〜18時まで働いていま 6 2022/08/07 17:40
- 離婚 旦那との二人目は望んで無い 10 2022/07/23 00:52
- その他(恋愛相談) 回答ください(誹謗中傷やめてください) 私の考えすぎでしょうか 旦那と昨日話ししていたら、ふと旦那が 4 2022/11/12 19:16
- 恋愛・人間関係トーク 考えすぎですか? 私の考えすぎでしょうか 旦那と昨日話ししていたら、ふと旦那がスマホを見てそのすぐ後 1 2022/11/12 18:32
- 夫婦 スマホを見たこと。 謝らない妻許せますか? 旦那は会社の子(ひとまわり以上下の子)アウトなLineを 11 2023/04/13 08:52
- 夫婦 スマホを見たこと。 謝らない妻許せますか? 旦那は会社の子(ひとまわり以上下の子)アウトなLineを 5 2023/04/15 12:27