重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

自称進学校に通ってます。前まではおバカグループ的なとこにいたんですけど人間関係で色々あって今は入学した時に出席番号が近くてよく話していた頭のいいこ(その子をAとします)と一緒にいます。(前のグループで行動することは今は無いですが普通に話したりとかはたまにします)。ある男の50代ぐらいの先生がいるのですが最近一緒にいる私たちを見てAは性格よさそうやけど私は悪そうとか、話し、合うん?笑とか正反対そう水と油とか月と太陽みたいなとか。何かと比べて言ってこられます。一緒に行動してたらまた2人やん。とか言ってこられたり。多分私のことが気に入らなくてその先生から嫌われてるからこう言われるのでしょうが最初はネタ的な感じで笑い飛ばしてたけど最近ちょっとしんどいです。また私がよく髪の毛ばかりいじってることにも誰のためにしよん笑とかまた髪ばっかりいじってるとかいちいち言ってこられます。どうしたらいいでしょうか。その先生は色んな生徒と話してるしネタ的なことも言うのですが、最近私に対するのが多くて。

A 回答 (5件)

貴女に興味があるんでしょう。

その可能性は高いです。

男は、興味のある女性に対しては
そういう態度に出るときが
ままあります。
    • 0

あたしはこういう先生嫌いだからあまりポジティブに受け取れないかも…

どんな人といようが、私がいやすければいいだろと言ってやりたい。

気にしないようにしても、気になっちゃうならまずは親に相談だぜ!
それかその子に事情を話して、その子といっしょに「やめてください」って一言言うのもいいかも~
    • 0

先生はあなたの事が好きで可愛い生徒だと思っていると思います。

あなたからしたら確かにウザいとは思いますがその先生自体とてもユニークな楽しい先生なんでしょうね‼︎でも考え方を変えれば(この先生私の事が大好きなんだ)と思えば嫌われてるより、笑顔になれませんか?そう言う先生なら素直に自分の気持ち伝えれば分かってくれると思いますよ。
    • 1

もっと上の立場の先生に相談するのが一番です。

先生も人間なので嫌がらせもするだろうし、好き嫌いもあると思います。(ダメですけど)
ただ先生も教員であり、組織の一員であり、それを仕事としてお給料をもらっています。
ある特定の生徒を特別に扱う(良くも悪くも)のはダメな事です。
最悪の場合は校長に相談しましょう。
    • 0

勇気がいるけど、やめてほしいなら丁寧に言うしかどうにもならないと思う。

それ以外だと他の先生に相談するかもう無視するしかないと思う。
    • 0