A 回答 (12件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.12
- 回答日時:
あくまで私の経験談ですが、容姿で相手に嫌われてしまったら・・・そこからリカバリーするのは相当難しいです。
なので初対面で私の顔を見て露骨に嫌な顔をする人も沢山いました。
初対面に限るんです。
そこを突破してくれた方(かた)とは、比較的良好な関係を築くことが出来ています。
しかし仕事上、その壁を乗り越えないといけないので、必死でダイエットをしてメイクも変えて、整形もしました。
それによって、私を見て不快な顔をする方も居なくなりました。
→すなわち、容姿であらかた決ると思います。
No.11
- 回答日時:
顔も要素の一つですが、それほど大きい
要素ではありません。
アメリカのテキサス大学オースティン校の教授、
ダニエル・S・ハマーメッシュ氏(労働経済学)
の研究によると。
男性の場合、容貌が良いと年収が17%上回った
という結果が出ました。
女性の場合も、12%高いことがわかった。
顔、服装、髪形などの見た目が、より印象のいいほうが稼ぎはいい。
これは「ビューティ・プレミアム」と呼ばれます。
同教授が、アメリカ以外の国、オーストラリア、カナダ、イギリス、
中国(上海)などで実施された同様の調査を確認すると、
やはり〈ほとんどの場合、容姿がいいと収入には
プラスの影響があるという結果になっていた
と報告されています。

No.9
- 回答日時:
まぁ、でもこういう極端な例をのぞいて、日本で普通に恋愛するんなら、顔は重要だよね。
ぶっちゃけ。ブスで会話がおもろい人と、可愛くてあんまり話続かない人だったら後者選ぶもん。
まぁ、世の中みんな、結局メンクイ。
舌の根の乾かぬうちに前言撤回かい?
そうだよ、みーんな顔で判断するよ。
私だってもちろんさ。自分の顔棚上げだけど。
やっぱり、そうなんだよね。
顔だよ、顔で全て決まるんだ。
顔が悪い奴は、不幸になることが確定しているんだ。性格も悪くなるしね。
はっはー。
顔が悪い奴は、地獄のループを生きるんだ
No.8
- 回答日時:
コミュ力がある非美男や非美女で孤独な人は見たことありませんが、美男や美女だけど会話が全然続かない人で孤独な状況が多い人はたまに見かけますから。
私は醜男で会話が苦手なので、極まれに話が合った人としか一緒に過ごせませんので偉そうなことを言うつもりは決してありません。あくまでも質問の回答としてです。
一緒に過ごすとして、会話が楽しく気遣いのできる非美男美女と、会話につまる美男美女どっちがいいですか?ということですね。
あくまでも最大の要素の話ですから、コミュ力ほどでないにせよ、顔はそうとうに重要だと思います。
No.4
- 回答日時:
コミュ力です。
顔が良いに越したことはないですし、私も美人と美人では無い人だったら美人が好きですし、顔が良いだけで良い思いしている様子を何度も見かけたことはあります。
それは事実だと思います。
ただし、美男美女だけどコミュ力が低くて…という人も何度もみかけています。
美男美女であれば口数が少なくてもクールとか思われるなどという人もいますが現実は違います。だって美男も美女もまあまあそこらへんに生息していますからね。それに、美男美女だからって別にアーンやアーッなことできるわけじゃないし。
私が知る限りでは「人生を楽しめる最大の要素」は会話力です。