重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

職場の男性が料理教室似通ってたら、気持ち悪いですか?

A 回答 (7件)

別に気持ちは悪いとは思えません。

料理店やホテルの厨房で料理を作っている人の多くが男性です。
総料理長やシェフと呼ばれる方で女性は少ないようです。

男子厨房に入らずって言葉は昔の話しです。
    • 1

悪い印象は無いです。

• 1

本気なら気持ち悪くは無いです。

• 1

最近は男性コースもあるし、女性に限定していたABCクッキングスタジオでさえ、かなり前から男性の受講を解禁していますし。

若い男性も結構きてます。定年後の男性も来てました。僕も一時期通ってましたよ。ベターホーム協会とかは本当に家庭的な料理。作るのですごくおいしかったです。気持ち悪いとは思いませんね。作って写真に撮っておいしく食べて達成感ありました。それを気持ち悪いと言う人がいるならまあ、料理。しない人なんだろうなと思います。あとは自意識過剰な専業主婦の人でたまに自分の領域とダブる男性を女々しいとかキモいと言う人はいますが、きちんと主婦してる人はそんなこと言いませんし。気にせずに行ってみることです。
    • 1

そんなことはありません。

自分がやりたいことをやる、それだけです。
    • 1

意外性があっていいのではないかと思います。

私だったらその人への好感度がアップします。
    • 1

気持ち悪くはないですよ❗そこにどんな理由があるのかなーって興味が湧きます笑 あとは関係性がどうかによって感じかたは違うんじゃないで

しょうか☆
    • 1