私の職場は会社から最寄り駅まで送迎バスが出ていて、こないだ帰りに好きな人と同じバスでした。
バスを降りたあと
「俺、買い物してこうかな。あそこに○○(お店の名前)あるの知ってる?」
「そうなの?知らない?私も行きたい!」
「寄ってみる?」
「うん!」
と一緒についていって、彼の買い物が終わって、スーパーも一緒に入ってるお店で「なんか買ってあげるから、明日みんなで食べたら?」と言ってお菓子を買ってくれました。
ほんとは仕事終わりだし一人で買い物したかったかなぁとか、ついてって良かったのかなぁとか思ったのですが、これは嫌われてはいないですよね??
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
もしかしたら、本物の優しさを持っている素敵なハートの持ち主さんと思いました。
あなた一人だけに買ってあげるのではなく、みんなで食べたらって。普通そうは言わない。
一つ感じたのはそれ、あなたへの好意をカモフラージュする手だったのかなとも思う。寄り道してる時にいきなり好意を告げるのではなく、安心してもらって自分を信用させたい気持?
大いにあなたに気持アリアリです。この前の寄り道に誘ってもらって(寄り道でなくお店な方がいいかな)楽しかったです、とかサラッと感想を言っておくといいわ。長く言わないで。
すごくいい彼氏さんになりそう。お菓子の感想も忘れずに伝えましょう。言葉にするのは大事な恋の始まり。
進展を応援しています。