激凹みから立ち直る方法

こんにちは。

先日、近所のジョーシンで、ヘルシオのデモをやっていて、
気になっていた商品だったので、参加してみました。
ヘルシオで焼いたトーストやから揚げ、魚、揚げ物(あたため)など、宣伝通りけっこうおいしかったんです。
特にトーストが気に入り、購入を考えたのですが、
電子レンジとして使いたい場合は不便といわれ、買うのをとどまりました。

今日、実はスチーム機能のついたレンジがかなり他社からも出ている事を知りました。
中でもナショナルの商品が気に入ったのですが、
昨日気に入ったトーストはヘルシオで焼いたものの方がおいしいです。といわれました。
理由はパワーが違うから。
でも他の料理は変わらなく出来ます とのこと。

そこで聞きたいのは。
ホントにパワーが違うだけなのか、根本的に違うのか。
パワーが違うということは、やっぱり料理の出来も番うのか。

今日話をしてくれた人はどうもナショナルの人だったようなので、なんとなくつっこんで聞きにくかったので・・・

スチーム機能がかなり気になってはいるのですが、
どのレンジも決め手にかける気がして、ふんぎれません。
広い家ならヘルシオ+普通のレンジ という使い方も出来るのでしょうけど・・・

もし、なにかご存知の方がいらっしゃったら教えてください

A 回答 (2件)

えっと スチームオーブンレンジ でぐぐってみてください


http://allabout.co.jp/family/electronics/closeup …

に説明があります

シャープのヘルシオは従来のマイクロ波で加熱していた
ものの変わりに高温の水蒸気を利用した加熱方式に
したわけです

ですから 前者とは全く別物とお考え下さい
最も特徴的なのは揚げ物の温めなおしです
余分な油が落ちますのでベタっとした感じがなく
かりっと仕上がります
    • good
    • 0
この回答へのお礼

アドバイスありがとうございます。

ヘルシオはスチームで焼く
それ以外の商品は、スチームで温める
というイメージなんですよね?

となると別物ですよね・・・
やっぱり悩みますね~

しばらく検討してみます。
ありがとうございました。

お礼日時:2005/03/21 08:10

結婚と同時の購入で電化製品の検討を良く考えずにしました。

ヘルシオが発売される前だったので、迷わずナショナルのスチーム機能つきのもの(ひとつ前の型になるかも?)をもの珍しさとデザイン重視で購入しました。わたしの場合は、結局スチーム機能をあまり使ってないです。蒸し器で(ご飯の温め直しも)温めます。システムキッチンの魚焼き器でトースト(熱源が近いのでおいしい)やグリル調理、揚げ物の温め直しをしてます。わたしの場合は、もっと安価なレンジで充分だったと反省しながら、ヘルシオには惹かれます。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

アドバイスありがとうございました
スチーム機能を使わないのは、いまいちな出来だからですか?
もう少し、検討してみようと思います
ありがとうございました

お礼日時:2005/03/24 09:18

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!