重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

閲覧ありがとうございます。私は今高校生で、半年前からネット上で付き合っている彼女がいます。
ビデオ通話や普通の通話、一緒にゲームをしたりして、ネット上での恋愛だとしても楽しくすごしていました。しかし二か月前から通話する回数が減ったり、好き好き言い合うことがなくなりました。
言ったとしても私から。しかも流されているような気もします。(笑ってはくれます。愛想笑い?)

相手からの告白でしたが、彼女はまだ中一です、気持ちがコロコロ変わる年頃だと思います。
そのせいで不安になってしまい、一度学校の事を聞いてみましたが気になる人が出来たと言っていました。でも好きなのは私くんだけだよと言われてしまいました。浮気はないと思います。

最近リアルの方が勉強で忙しく、このままずるずる続くのは、、正直今続いているのはおみくじに好きな人は離すなと書いてあったからです。あと彼女つながりの他のネッ友と離れたくないからです。
別れるときは何も言わずに離れるつもりなので、ネッ友全員と離れることになります。
通話で話すときは楽しく、ずっと通話したいぐらいです。多分私は友達として好きなんだと思います。

長々とすいませんこのまま付き合っていくのか別れるのか、意見を聞かせてほしいです。ここまで見てくださりありがとうございます!

質問者からの補足コメント

• このまま垢けしブロックをするつもりですが、まだ少し葛藤しています。
    短くても大歓迎です。思った意見を聞かせてほしいです

• HAPPY

このまま離れようとも思っていましたが、一応彼女には別れようと伝えました。すると、
    「私、○○と付き合う前から付き合ってた人いたし、今もほかにいるからいいよw」
    と返ってきました。どうやら同級生の方と、私に告白する前からお付き合いしていたようです。
    そしてその方と三か月ほど前に別れ、私以外の新しい彼氏を捕まえたそうです。
    「ハーフと付き合ってるって自慢できるじゃん?w」と草をはやしやがら意味の分からないことを言われました。別れて本当によかったです。ありがとうございました。女子怖いいいい。
    ハーフで自慢ってなんだよおおおおおおおお。失礼しました。満足です。

A 回答 (2件)

ゲームの延長

現実に戻りましょう。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。勢いで垢けしブロックしてきました。
来年こそリアルにリア充になると意気込んで勉強に奮闘してきます!

貴方も彼女も、ネットの中の恋愛ゲームをしていると思う。

彼女が始めにゲームの世界から現実に戻っていると考えると納得できるのでは。彼女は昨年まで小学生だった子供ですよね。
    • 1
この回答へのお礼

なるほど、虚しくなっているのは現実に戻って来たからなんですね、、
良いことだと思って、明るめに考えてみます。
ありがとうございます。ネット恋愛は難しいですね