電子書籍の厳選無料作品が豊富!

女子グループの集団でいるときの低めのあの声の感じが苦手です。。

21女です。
おそらく同年代に対する対人恐怖症で集団でいる人がこわいです。

過去のトラウマや自分が人と関わるのが苦手なんだなぁと思います。

慣れる方法ありますか?

A 回答 (1件)

トラウマ=PTSDですから時間を掛けてゆっくり慣れて行くしか方法はないです。

また対人恐怖症?なぜ人が怖いのですか?

「行動にはつねに危険や代償が伴う。
しかしそれは、行動せずに楽を決めこんだ時の長期的な危険やコストと較べれば、取るに足らない」

- ジョン・F・ケネディ -

と言ってますよ。また

「僕たちは皆一緒に人生をタイムトラベルしている。今を精一杯生きて、この素晴らしい日々を嚙み締めよう」とも言っています。

映画『ABOUT TIME~愛おしい時間について~』より

大好きな映画からの一文。タイムトラベルの能力を持ち、失敗や後悔した瞬間に戻り何度も人生をやり直すことができる主人公が、日常は些細な幸せで溢れていることに気づいた時のセリフである。 温かいご飯を食べることができること、安心して眠りにつくことができること、毎日時間通りに電車が来ること、仕事があること、微笑みかけてくれる人がいること。。。時間を巻き戻すことができないからこそ、一瞬一瞬を大切に、当たり前と思っている一つ一つのことに丁寧に向き合いながら過ごせたら、毎日がより豊かになる気がします。
    • 0