重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

妊娠しているかどうか知りたいです。

こんばんは。26歳女です。
妊娠してるかどうか不安です。
今は妊娠を望んでいないのですが、付き合ってすぐの彼氏生理予定日5日前に性行為をしました。
そのあと予定日になっても生理が来ず生理予定日から
3日後ティッシュにピンクのおりもの?がつく
4日後.5日後赤茶色いおりものがつく
↑胃がムカムカする、お腹?胃が痛いかな?
6日後赤い血が出る ナプキン必須
↑下腹部痛、頭やお腹が痛い、食欲がない
7日後赤い血〜茶色い血が少し出る
↑頭痛、熱はなし、胃に違和感

いつもなら生理だと、1日、2日はドバッと塊のような血が一日数回はでますが、今回はその塊がほぼなく、少なめの血ばかりでます。生理痛も一日目だけくるのですが、今回は2日目もお腹に違和感があって薬をのみました。
ずっと不安で、妊娠してるかも?と思ってすぐネットで色々調べて気分が悪くなります。
生理予定日5日くらいから、おえっとえずくようになったり、ゲップがよく出るうなぎがして、ですが、6日後あたり鮮血が出たと思って安心すると、気分が悪いのや、えずきがなくなりました。
7日後に生理の量が少ない気がして、やはり生理じゃなくて着床出血かも?と思うとまた気分悪くが悪く頭も痛くなって、食用も激減しました。
↑ここで生理予定1週間後になったので、検査薬をすると陰性がでて、安心して、気分は良くなりました。
相変わらず血の量はすくないですが今も赤茶色の生理のようなものがでています。
妊娠なのかそうじゃないのか、はっきりせず不安です。

現段階で妊娠している可能性はあると思いますか?生理もいつもと違っておかしいし、週末に病院に行こうか悩んでいます。でもはやくはっきりわかりたくて、質問してしまいました。ご回答お願いします。

A 回答 (2件)

体調から妊娠の有無を知ることはできません。

出血が生理なのか自信がないのなら、
性交後3週間待って検査してください。
そこまで待てば、陰性=確実に妊娠していません。
陽性を見たいのならそこまで待つ必要はないですが、
陰性を知りたいのならキッチリ待つことが肝心です。

早期タイプなら、性交から2週間待てば
確実な結果が出ます。
    • 0

予定日は排卵が遅れることもありますのであまり関係ないです。

最後の性行為から3週間後に検査して、陰性でしたら妊娠していません。
    • 1