タイトル通りなのですが、昨日彼氏が夜の9時半〜12時まで配信をしながら、リスナーさん(女性)と一緒にオンラインゲームをしてました。
別に私は、配信をするのも、リスナーさんと一緒にやるのも許しているのですが、彼氏の配信を見に行っていた時に一緒にやっていたリスナーさんに対して何回も『可愛い』と言ったり、住んでる県が近いって理由で『会おうよ』と言ったり、しまいには『配信切って、寝落ち通話する?』とまで言っていました。
私も彼氏と一緒にやりたくて同じゲームを始めたのですが、教えて欲しいと言っても『頑張れ!』しか言ってもらえず、諦めていたら、昨日一緒にやっていた方には親切に教えており、一緒にやっていた方が彼氏に対して『成長するの見ててくれる?』と聞いた瞬間に、彼氏は即答で『見てるよ!』と返していて、私は気持ち悪くなってしまい、吐いてしまいました。
その発言と行動について私はLINEで嫌だと言ったら、『これって浮気になんの?相手彼氏いるよ?』と言われたのですが、私が異性の配信を見たり、Twitterでリプ返するだけで浮気だと言われるので、浮気になると思っています。
そう思うのは私だけなのでしょうか?
みなさんの意見を聞きたいです。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
浮気の定義って人それぞれなのでなんとも言えませんが、貴女が嫌だと思うのならそこが浮気の線引きなのでしょう。
主さんが嫌なのは、ゲーム上であってもほかの女性と話すこと?
それとも「カワ(・∀・)イイ!!」とか「会おう」って言うこと?
前者の場合はただのめんどくさい女になると思います。
後者の場合は彼氏に問題ありですね。
彼女がいながら、彼女の目の前で相手を褒めたりデートに誘うのは怒ってとうぜん。
嫌な気持ちを伝え、お互いにルールを決めましょう。
No.3
- 回答日時:
僕も浮気だと思います。
あと、浮気じゃなくても、「嫌」という事をする事は、付き合う人としてはダメだと思います。。。
ただでさえ、厳しい世の中なのに、好きな人にまで、嫌な事されたり、厳しくされたら、独りのほうが良くなっちゃう。。。