重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【解消】通知が届かない不具合について

自分を色で例えると何色だと思いますか?またその理由は?という面接の質問にみなさんならなんて答えますか?
この文章おかしくないか見てほしいです。直した方がいいところもあったら教えてほしいです。

私を色で例えると緑色です。理由は私の強みでもある諦めることなく最後までやり遂げる力があるからです。道端に生えている草は緑色です。雑草は狩られてもまた伸びてきます。私は心が折れそうになることがあったとしても諦めることなく再び立ち上がってやり遂げるので雑草と似ていると思い、緑色を連想いたしました。

この文章、おかしい気がします。お願いいたします。

A 回答 (3件)

素人の私は良いとは思うけど、面接する人は、何度も色んな回答を聞いているし、ひねくれている方も居るかもしれません。

なので、色んな人の意見を聞いてみた方が良いと思う。
    • 0

緑色 素晴らしい。

私は ネイビーブルー 紺色

なぜか 紺が好きです。

衣類も 身の回りも 鞄も ベルトも 時計のベルトも 財布も 車も 

紺色は 私の安らぎの色です。
    • 1

理由は雑草は緑色で刈られてもまた伸びて来るからです。

と、理由は~緑色です。までをスッキリさせてみてはいかがでしょうか?
    • 0