No.4ベストアンサー
- 回答日時:
出来ることは1つ。
彼からもし、またメッセージがきたら
お金の方が大事といったのは本心ではないこと、好きな気持ちを伝わること、謝ること。
3つですね。
No.7
- 回答日時:
かもね。
でもあなたも本心だったんでしょ?
まぁもう少し柔らかい言い方をすると、
「好きだけど、お金ないのは辛いよ」
って感じかもしれないけど。
本音ぶつけられて良かったんじゃないでしょうか。
そこで「だったら別れよう」なら別の相手探した方がいいし、
もしかすると「君のために頑張る」って言ってくれるかもしれないけど、
彼の年齢次第ではあまり期待できない場合もあるしね。
お金がないことで彼としたかったことを私自身色々諦めてきたこともあって、その悔しさがお金への執着に代わってしまった節があります。
ちゃんともう一度話し合って分かってほしいという気持ちが強いです。
解答ありがとうございました。
No.6
- 回答日時:
はい、もう二度と話しをしたくないと思っています。
なんか、彼自身が回答しているみたいで怖いですね笑
アカウントばれたのかな。彼の事が大好きなのに、お金が無くてとても悔しい気持ちで諦めたことが有って、彼にそれを責めるような言い方をされたのはとても辛かったです。
回答ありがとうございました。
No.5
- 回答日時:
普通は喧嘩や言い合いでLINE、SNSをブロックはしませんから、彼なりに貴女様とは、やっていけないと思いブロックされたんだと思いますね!
稼げる男性には、稼げる能力があるし、大喧嘩されても貴女様からお金の方が大事とは口に出さないと思うので、彼はかなり凹まれたのでしょう...。
給料やバイト代などのお金の話は、男性にとっては嫌なもの!
確かにお金は大事だけど彼氏に面と向かっての話はタブーです。
頭を冷やすだけでブロックは出来ないし、彼は別れを視野にいれてなのかも。