A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
私は、こういうのを買うのが面倒なので、輪ゴムを縛って使ってますが、取り出し用なので、とりあえずは大丈夫です。
きつくて遅くなるというのが、分かりませんが。ありがとうございました。
ネットでオンキョー用のゴムベルトを購入し、交換しましたが新品なので少しきついようです。使ってるうちに馴染んでくると思います。ベルトの径は同じでした。内径が少し小さかったかもしれません。
No.1
- 回答日時:
モーターよりも、減速機構の軸受けの変形が起きないか心配です。
大抵はプラスティックの軸受けにグリスが塗ってあるくらいです。プラスティックは応力が掛かり続けるとクリープという現象で変形したり、クラックが発生します。
使用していなくても、劣化が進行します。
ありがとうございました。オンキョーのCR-N775を使ってますが、購入して半年くらいでトレイの開閉に不具合が出てきて今回交換してみました。外形は同じようでしたが内径が少し小さかったかもしれません。メーカーの
サービスが終了してるようなのでベルト交換以外の修理だと自分では無理なので大事にしたいです。いい製品なので。