明日から3日だけ検便提出期間なんですが、明日仕事が終われば自分は三連休が待っています。
そのため、明日には提出しなければなりません。
ですが、今日便を採取しようとしたら残念なことに下痢になってしまい、しっかりと採取出来ませんでした。
もともと便秘気味のため、下痢は付き物ですが、それがまさか今日になるとは思っていなかったです。
それで、一応検便に関しては、三連休に会社に来て提出するか、明日担当の方に事情を伝えて何とかしてもらうか、どちらがベストでしょうか?
やはり、休日に出社がベストですか?
お願いします。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
検査の期日を変えてもらうことは難しいかもしれませんね。
もし、あなた様の他に何十人も同様な対応をするとなると・・
検査会社も休日出勤?になるかもしれません。
そのように検査会社の都合も考慮すると、連休に出社は億劫かもしれませんが、それがベストかと思います。
また、同じようなことが今後もあると思いますので、あなた様の事情(体質)もお伝えしておきませんか?
この検査があると、仕事の他に、もうひとつ義務的な圧がありますよね、お察しします。