A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
論破も何も、国民の権利ですから行使しても何も問題ありません。
ただ、これは、あくまでも私の私見です。私の回りにも世保を貰っている居る人が何人か居ますが、確実に働く気力は無くなります。一日、テレビを見て、1円パチンコをして、スーパーの半額時間を狙って買って一日が終わり。人間としての向上心は無くなる人が多いんです。No.1
- 回答日時:
生活保護自体は正当な権利なので、そういう状態に陥った人は取得すればいいですが・・・
こういうQ&Aにもいますが、「ニートで生活に困ったら生活保護になろう」と、いけしゃあしゃあと言っている人がいます。
生活保護は権利ですが、怠け者の救済措置ではありません。
例えひと握りにせよ、そういう感覚の人が目立っているので批判も多いんでしょうね。