とっておきの手土産を教えて

友達の夜泣き。その子は19歳女の子。本人は無自覚だし言わないです。本当に突然来て30分くらい泣いてたり長いと3時間くらい泣いてます。高頻度です。

僕は22歳男です。

彼氏いるのですが入院してて
メンタル不安定だったりこっそり
自殺しようとしてた過去があるので
四六時中そばにいます。同棲に近い?です。純粋に好きで一緒にいるのもあります。退院したら同棲解消します。
よくあることでしょうか?
あと対策法あったら教えてください。

A 回答 (5件)

よくあることのわけないじゃん

あなたも分かってるからわざわざこんなところに相談してるんでしょ?
彼氏が退院したら簡単に捨てられるただの便利な駒扱いなのに

対策は「あなたの家には入れない」こと
彼氏いる女何日も泊まらせるなんて、その後トラブルしかないよ

メンタル云々、自殺云々、現状ただの友達のあなたにはどうすることもできないし、責任とることもできないんだから、
無駄に中途半端に構うのが余計に本人の為にならないことに気づいてください
例え入院してたって、彼女のケアは彼氏がするから
部外者は何もしないこと
好きだから部外者になりたくないんだろうけど、ホントに中途半端な構い方は本人の為になりません
    • 0

複雑で分からない、但し泣くことは目にいいかもしれません。

• 0

追い出して下さい。

貴方が側に居る限り相手は強くなりません。負のオーラーは移ります。無力な人がかばったとて、何一つ解決しません。突き放すのも愛情です。
    • 0

そこまでしてあげても彼氏が戻ってきたら彼氏の元に帰っちゃう女にそんなに尽くしてあげるのも珍しいと思います。

対策法ってどうするための対策法でしょう?

泣かなくなるため?家に来ないようにするため?彼氏から奪いとるため?
    • 0

生活のリズムを整えてあげる。

食事や入浴、寝る時間などは、毎日同じ時間になるように調整してあげましょう。

寝る前に今日起きたことを話し合う。脳内整理ですね。

夜寝れない時はドライブに連れてく
    • 1