No.2
- 回答日時:
引っ越しが多い方は透明の収納ボックスが便利ですよ。
そのまま引っ越しトラックに積めますからね。
大きな家具は逆に大変です。
最近の賃貸はクローゼットが付いているものが多いですし、大きな家具は不要です。
とはいえ、引き出しは便利なので、確りした家具ではなく透明な引き出し収納を使うのはどうでしょうか。
透明なので中身が見えるのでしまったまま忘れるということもありません。
衣替え(年二回)は捨てるチャンスの時期です。
これから夏ものを出すときに不要な冬物を処分するといいと思います。
一枚買ったら一枚捨てます。
季節で部屋の模様替えをすると気分も変わりますし、この時も不用品を捨てるチャンスですよ。