No.7ベストアンサー
- 回答日時:
そもそも、株式会社なら利益をあげて、それを株主に配当として還元するのが当たり前。
本来は、赤字を常に垂れ流し状態ではいけない。
そんな意味では、赤字を減らすのだから真っ当なこといえる。
最初から、1GBを0円でやるってのが無理だった。まぁ、その無理なことを承知の上で0円でやって、キャンペーンみたいなことで終わらせることになるから不満は噴出することになるね。
金を落とさないと困るって、そもそも金を落とさないようなシステムを作ったのは、落胆モバイル自身ですけどもね。
No.5
- 回答日時:
上場前に有った事があり
仕組みは
とても為になりましした。
当時働いてた外資を辞めて独立しました。
金儲けするチャンスを逃したらあかん。
金儲けは悪ではない。
No.4
- 回答日時:
あの人の若い頃(まだ創業直後)お話をする機会がありました。
金の亡者というより、事業意欲の鬼なんですよ。その後のビジネスモデルもいろいろ見てきましたが、やはり顧客満足度よりは事業拡大、業績向上を優先するため、彼に不満や恨みを持つお店とか会社はぶっちゃけ多いです。
楽天市場創設後の強引な加盟店勧誘の手口。いやあ、えげつなかったですねえ。
ま、もっとも成功したベンチャー企業の社長は100パーえげつない事業拡大の鬼です。孫さんも同じです。
ただ、事業規模が一定の水準を超えると、もうえげつない手口を使わなくても儲けられるようになる。もっと、政治を使ったり自分自身が「いい人」になったほうが、人に嫌われるより儲かるようになる。
巨大化したものの、まだその水準にまでは達してないのが楽天だと思いますよ。
三木谷やら損には、何等かの影響にて、倒産して欲しいと、思う、今日、この頃で有る。
彼らは、自業自得にて、不運、不幸に見舞われる事でありましょう。