品川神社はお金のパワースポットとして有名ですが、お金以外に恋愛や復縁などのパワースポットとしては活用できないのでしょうか?
また、氷川神社は東京の赤坂と埼玉県にありますが、同じくスサノオ様が居る場所なのでしょうか?
名前が同じですが、赤坂と埼玉県の氷川神社は別物ですか?仮に同じ神社だとして何か違いがあるのでしょうか?
最後に出雲大社は東京の六本木と場所はわかりませんが大きな出雲大社という神社がありますが、名前が同じだけで異なる神社なのでしょうか?
また、出雲大社は恋愛や復縁に強い神社のようですが、実際に出会いや復縁があった方がいましたら是非詳しく教えて頂けないでしょうか?
どうかよろしくお願い致します。
A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
回答がズレてごめんなさいね。
出会いや復縁にご関心があって、大阪観光されることがあったら、天王寺のあべのハルカスと通天閣を少し遠回りして途中のパワースポットを回ってみませんか。
JR天王寺駅(近くにあべのハルカスの展望台、天王寺Mio、あべのキューズモールなどのショッピングセンターがあります)
↓
駅から天王寺公園の方に車道を渡って、公園に入らず歩道を右向き(北向き)に5分ほど歩くと
堀越神社 一生に一度の願い事を叶えてくれるそうです
↓
そのまま歩道を歩き続けると、右に四天王寺左に逢坂という緩やかな下り道のある交差点に出ます。まずは、そのまま北向きに歩き続けてください5分ほどで高校の角の十字路に愛染堂に向かう方向を示した標識があります
愛染堂 恋愛では最強のパワースポットだそうです
https://www.youtube.com/watch?v=OBBPGc1tf0I
↓
来た道を戻って四天王寺参拝
願い事なら何でもありのパワースポットだそうですよ
https://www.youtube.com/watch?v=ziqNDJM_0mA
↓
石の鳥居を通って交差点を渡って逢坂を下ってください。逢坂の左に一心寺、右に安居神社があります。一心寺の山門の天女像を撫でると御利益があるそうです
↓
坂を下りきると通天閣。幸福の神ビリケンさん
↓
動物園、美術館、てんしばを通ってJR天王寺駅
参拝時間は別にして歩くだけなら一周が一時間弱。大阪観光の暇つぶしにでもどうぞ