No.4ベストアンサー
- 回答日時:
なるほど…そうなると、多分そんなに深く考えていないのかも。
補足も兼ね拝見しましたが、彼氏さんも後から反省をしているみたいなので、そこまで気にしなくて大丈夫だとおもいますが…
相手の態度に不満があるのなら、言い方どうにかならない?と、率直に聞いてみるのもありかも。
女の子からなので「ねね、その言い方少し寂しいよ…?もう少し優しくして?」など。
No.6
- 回答日時:
簡単に言えば話しててあまり面白く無いのです。
会話のキャッチボールで彼が野球のボールを投げているのに、貴女がラグビーボールを投げているみたいな感じです。
別れは近いと思います。
もう少し男性を勉強しましょう。
No.5
- 回答日時:
あしらうようなことを言ってもすがってくることが彼氏にはわかってる。
今まで彼氏の顔色気ばかり気にして付き合ってきたんじゃない?
それが彼氏を調子に乗らせる原因になってる。
「どっちでも?」
『そっか。明日電話大丈夫?』
『OK!じゃぁ掛ける前にLINE入れるね!おやすみ。』
「電話したくない?」
『ん~・・・明日って早く帰ってくる?』
『じゃ、明日また電話しよ。ちょっと腹筋したいし。』
『うん、またね!』
とか、サラリと終わりにするトークスキルを身につけるといいと思うよ。
敢えて「じゃぁ今日は終わりにしよう」みたいなことは言わない。
自分が終わらせるって形にすると彼氏に嫌なツッコミされかねないので。
乗り気じゃないみたいだから引き下がる、みたいな形にする。
補足の方は…
「冷たくしてごめんね、」
『ううん、また話そうね』
こんな感じででいいんじゃない?