A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
私は別にひどいとは思わないです。
フォローしたから必ずフォローリクエストに答えなければいけないというルールじゃないし、そうすべきみたいに考えるのも違うかなと思うので。もともとTwitterがフォローという機能を始めた時、無言フォローが当たり前だったのです。互いに自分が興味がある人のアカウントをとりあえずキープして、もっとこの人の投稿を見たいとか、DMで話ししたいと思ったら相互フォローをお願いするという感じでした。それがいつからかやたら「〇〇すべき」みたいなことが増えて、貯めなくてもいいストレスためる人も増えているように思います。
あなたがフォロリクを通さない人が嫌だなと思うなら、ブロックするかその人のフォローをはずしましょう。それだけでずいぶん気が楽になると思いますよ。