電子書籍の厳選無料作品が豊富!

独仏、ウクライナは、ロシア派住民を迫害していたアゾフ連隊2500名の捕虜を返還するよう求めてますが、ロシアは軍事裁判にかけ、場合によっては処刑もありうるとしています。
ウクライナが国民より、アゾフ連隊捕虜の命をここまで要求するのは何故ですか?
一時は国民を盾に立て篭り、アゾフ連隊が第三国へ逃げられるよう訴えていましたよね。
軍事裁判で何か口を割られ、明らかになったら不都合なことがあるのですか?
ゼレンスキーやNATOは、ロシアがウクライナ人をジェノサイドする為にウクライナに侵攻してきたと言っていたのに、ウクライナ国民よりアゾフ連隊をここまでして取り替えしたいのは何故ですか?

A 回答 (5件)

ロシアはウクライナを敵と見做したいからです。

そうしないとウクライナに攻め込んだ外交的あるいは政治的な理由が作れないからです。
    • 0

ウクライナの為に命懸けで戦った兵士の身を慮るのは当然の事。

見捨てればウクライナ軍の士気に悪影響。

ロシア側がありもしない罪をでっちあげる可能性は高いが、仮に公正に調査したとすれば、ウクライナ東部のロシア系住民が独立運動と称してテロや虐殺を行い鎮圧されてきた事実が明らかになるだけ。

ウクライナやアゾフ連隊がネオナチだったとしても、攻撃する相手がロシアなら世界は黙認。
ナチスの本家本元でありナチスの話題に最も敏感なドイツが全面的にウクライナ側なのが何よりの証拠。
    • 1

ロシアに洗脳された日本人多いですね。

まず言えることは、アゾフ海周辺の地域を守るウクライナの部隊ですよね。
    • 1

>軍事裁判で何か口を割られ、明らかになったら不都合なことがあるのですか?

ウクライナと西側マスコミが、アゾフはネオナチでは無い的なプロパガンダを大々的にキャンペーンしましたので、少なくとも、ネオナチである証拠を国際法に則り、徹底的に調査して公開する程度の事はロシアは、すると思われます。

ただ、天皇バッシングで白人至上主義(要はネオナチ)である事が知れ渡って以降、流れが変わり、ウクライナのゼレンスキーが何か言うたびに、アゾフの戦い方が報道されるたびに、それは、極右民族主義である事が周知され、ウクライナ政府自体がネオナチであると自明しているんですよね。
    • 5

>アゾフ連隊捕虜の命をここまで要求するのは何故ですか?

犯罪国家であるネオナチ・ロシアに、ジュネーブ陸戦条約を遵守するよう求めているから。
    • 1