何故か私のところにだけハエ(厳密にはハエだけではないのですが、1番寄ってくる頻度が高いです)が寄ってきます。
追い払っても何度も寄ってきて、正直いって不快です。
しっかりシャワーを浴びて服も洗濯しているのに寄ってきます。
実は去年も同じことが起きていて、教室は違うのです
が、大体同じ時期の全く同じ席(ゴミ箱の真ん前)でした。
最初はゴミ箱の真ん前の席だからゴミ箱の匂いが私のところにもして寄ってくるのではないかとおもいましたが、
隣の席の子には多少ハエが寄ってくるものの、すぐにどこかに行っていたため、やっぱり私に原因があるのかなと思います。
最初にも書きましたが、ハエが寄ってくるのはとても不快です。そしてそれを見た人達に「○○さんは不潔」という印象がついてしまうため、困っています。
なぜ私にハエは寄ってくるのでしょうか。
回答よろしくお願いします。
No.9ベストアンサー
- 回答日時:
虫が寄ってくる6つの理由
https://oshimashintaro.jp/natural-enemies-of-the …
ハエ退治5つの方法
https://curama.jp/pest/small-flies/magazine/1061 …
理由はさておき上の中で挙げられている対策を真似するのが手っ取り早いと思いますよ。ハーブ系の香料などは、手に入れやすいです。
>実は去年も同じことが起きていて、教室は違うのです
が、大体同じ時期の全く同じ席(ゴミ箱の真ん前)でした。
そのゴミ箱を普段からもっと清潔にするべきでしょうね。
ゴミ箱に蓋がないなら蓋をつけるとか、
めんつゆトラップみたいなものをゴミ箱の近くに置ける場合、置くとか、
ハエが出入り口にしやすい窓には虫よけ剤を置くとか、
多少工夫を追加することでも問題は減ると思います。
あなたの一存では実行しにくい場合、先生やクラスメイトにも意見を聞くといいでしょう。ハエを増やしたい人はあんまりいないので、真面目に提案したら、簡単な工夫ぐらいは受け入れられるのでは。
>隣の席の子には多少ハエが寄ってくるものの、すぐにどこかに行っていた
その子は虫よけになるような香料をつけているかもしれませんし、
あなたと比べて体温が低かったり、呼吸で吐き出す二酸化炭素量が少なめだったりするのかもしれませんね。
体温や二酸化炭素の量は、すぐにどうこうしにくいものですが、
生活習慣でも結構変わることがあるので、ハーブなどでもダメだったら、
皮膚科や内科で客観的にどうなのか検査するのが早道かもしれません。
汗は基本的に無臭なので、汗をかいただけでは臭いはあんまり発生しませんが、シャワー浴のときに体の垢をしっかり落とせていない、歯磨きや洗髪が甘いということもまあ、ありえなくはないです。色々工夫してもやっぱり寄ってくるみたいだ、という場合は、今までの体の洗い方をもう一度みなおしてみることも検討してください。

No.5
- 回答日時:
バイクの運転中に口の中にカナブンが入って オレオロオレオロフゥギャアーってなりました
No.2
- 回答日時:
私は、外を歩いているとハエだけではなく、いろんな虫が寄ってくる傾向にあります。
毎日シャワーを浴びていますが、原因はわかりません。でも、嫌いな人が寄ってくるよりかは、虫が寄ってきた方が良いと思いますよ。虫に人気があるということなので。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 虫除け・害虫駆除 ハエが毎日部屋に入ってくる 2 2023/06/01 12:13
- その他(悩み相談・人生相談) 連絡の頻度〜大人で忙しいのにダラダラ連絡する意味がわかりません。 学生時代ならおはようやおやすみ、予 2 2023/01/16 07:31
- 虫除け・害虫駆除 私は虫が大嫌いです。 さっき部屋にハエがいたので逃がそうと換気のために開けていた窓をさらに開けようと 4 2022/04/24 22:37
- 眼・耳鼻咽喉の病気 視界に映る何か 3 2022/04/07 11:52
- ゴミ出し・リサイクル [至急] 夏のゴミ周りのハエ 先週のゴミの日(火)にゴミを捨て忘れてしまい、今週の金曜は木から今日ま 5 2022/07/02 12:44
- ゴミ出し・リサイクル 自治体のゴミ捨て場について。 去年引っ越して町内会に入りました。 うちの組が20件いて20件でゴミ捨 5 2022/09/05 10:18
- 生物学 ハエはなぜ死体に群がるのか? 4 2022/08/29 18:23
- 賃貸マンション・賃貸アパート 今月の中旬に新しく部屋を借りてからの相談です。 今月の中旬に新しく部屋を借りて荷物を運び込もうと思っ 6 2023/07/19 05:55
- 中古車 ゴミみたいな車に乗っているやつが文句を言ってきます 9 2023/07/21 21:38
- ふるさと納税 ふるさと納税について教えてください 3 2023/07/22 13:29
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
五月蝿、これはなんて読むので...
-
蝿が出て困ってます・・・。
-
ハエ除けに、ハッカ飴も効きま...
-
汚い質問に群がるのはハエのよ...
-
玄関でぐるぐると飛びつづける...
-
白い糸くずのような虫?気にな...
-
浴室に小さなハエが沢山居て気...
-
生ゴミの小バエの対処法教えて...
-
ハエの駆除方法。
-
マンション8階の窓の外に大量の...
-
ハエに付いている虫
-
川魚ハエを飼い始めて5日目魚が...
-
ハエが凄い・・・
-
ゴミをビニール袋に詰めて二週...
-
銀蝿の異常発生で困ってます。 ...
-
蠅はなんで糞が好きなんですか...
-
ビニール袋にハエがわきました...
-
身の回りの物で、1cm✕1cm...
-
つい先程、部屋に大きめな黒い...
-
今年(平成25年)秋は小バエ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
五月蝿、これはなんて読むので...
-
ブロッコリー収穫後根から抜い...
-
マンション8階の窓の外に大量の...
-
ハエ、コバエが食べ物にたかっ...
-
ビニール袋にハエがわきました...
-
玄関でぐるぐると飛びつづける...
-
ベランダにハエが来る原因と忌...
-
ハエの卵か幼虫を食べてしまっ...
-
鍋の中にハエが
-
ハエの発生に困っています。 先...
-
銀蝿の異常発生で困ってます。 ...
-
冷凍庫にハエ
-
何故か私のところにだけハエが...
-
白い糸くずのような虫?気にな...
-
家に突然蠅が湧いてきて困って...
-
台所に蝿が出たら?
-
ハエが出す黒い液体について
-
コバエが異常発生!?(>_<)
-
意味不明なハエが発生します
-
鈍くさいハエ
おすすめ情報