No.4
- 回答日時:
③毅然としている
(特に別れを望んでいる訳では無いが、相手に気持ちが無いのなら仕方のない事で、情などでズルズル付き合いたくない。白黒はっきりしたい。)
④あえてストレートに言ってみた
(何か不穏な空気や情報を得たのでカマかけてみた。)
⑤嘘つかれたく無い、裏切られたくない、順序を守って欲しい
(冷めたり、他に好きな人ができたなら、遠慮なく別れてもらってから次に進んで欲しい。)
⑥特に深い意味は無い
(相手の反応に興味があった。そういう事を普通に言う人だった。など。)
言葉の前後や状況が分からないのですが
不仲では無い場合に言うのであれば上記③~⑥の可能性もあると思います。
No.1
- 回答日時:
好きだから別れたくないよ!と言ってほしい、のかなと思います。
なので②の自信がないが近いですね。
相手に好きって言ってほしい、かまってほしい、引き留めてほしい、ここら辺が考えられます。