緊急です!
今スマホを再起動したらSDカードをフォーマットしてくださいと出てきて、間違えて押してしまいました。すぐ戻るボタン押したんですが間に合わず、全てのデータが消えてしまいました。一応パソコンに元のデータいくつか保存してあるのですが、パソコンにセットしても認知されません。
更にはストレージを見るとSDカードと本体分の量が表示されるのに容量大きいアプリを入れようとすると容量不足と表示されます。
フォーマットを解除すればパソコンからデータを移行できると思ったのですが、フォーマットを解除するほう法がわかりません。
これってもう復元できませんよね…
A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
SDカードのフォーマットを「解除」することはできません。
データを復元するには二つ方法があります。
①専門店に行く、復旧料が概ねの場合は高価。
②復元ソフトを使う、有料ソフトがほとんどですが、比較的にリーズナブル。
↓SDカードのデータを復元、取り戻す方法↓
https://www.fonepaw.com/ja/tutorials/recover-dat …
No.7
- 回答日時:
> フォーマットを解除すればパソコンからデータを移行できると思ったのですが、フォーマットを解除するほう法がわかりません。
これってもう復元できませんよね…
もしMacをお持ちなのであれば、こちらのサイトを参考にすれば、SDカードのデータを復元可能です。原因や方法も詳しく記載していますので、是非参考にして下さい。
https://4ddig.tenorshare.com/jp/mac-problems/sol …
No.5
- 回答日時:
フォーマットを途中でキャンセルしたので、フォーマットそのものが壊れてしまっている状態だと思います。
正しくフォーマットし治せば、そのSDカードは再び利用できる状態になります。SDカードの中のデーターは復元できませんが、パソコンで下記のSDメモリカードフォーマッターを使って、再フォーマットしてみてください。
SDメモリカードフォーマッター
https://www.sdcard.org/ja/downloads-2/formatter-2/
No.4
- 回答日時:
クイックフォーマットとかなら、データ復元ソフトを用いると復元できる場合があるってぐらいです。
※重要事項
復元元と復元先は、必ず別ドライブに保存するようにしてください。
同じドライブだと、復元を困難にするだけです。
あくまでも、復元できる場合があるってものであり、復元できることを保証されたものではありません。
No.3
- 回答日時:
通常のフォーマットなら戻せません。
クイックフォーマットの一瞬(0.0x秒)で消去する方式なら、救済出来る可能性があります。
十数秒掛けていたなら、全てのデーターにベタに上書きしているので無理。
データーのヘッダーとか言うところを書き換える方法なら修復する方法があります。
多分今回は、修復出来ないフォーマットと思います。
No.2
- 回答日時:
フォーマットを中止したなら、フォーマットが途中で中断されており、正しくパーティションが作成できていなくて認識しない場合があります。
この場合は、フォーマットをして、完了させないとダメだったりしますね。
SD、microSD、miniSD FAT 容量サイズの最大2GBまで
SDHC microSDHC FAT32になり、1つのファイルとして最大4GBの制限があります。(OSの制限で2GBになる場合もあり)NT系OSでのフォーマットは、最大32GBまでしかできない。
SDXC、microSDXC、SDUC、microSDUCについては、exFATになりますので、ファイル制限としては、その最大容量までとなります。
フォーマットの解除ってものは存在しませんので、方法としてありません。
そもそも、上記のフォーマットだが、それ以外の方式でのフォーマットを行うこと?ってことになりますからね。これって、PCとかで、再度指定した形式でフォーマットすればよいだけになるので・・・
No.1
- 回答日時:
>>これってもう復元できませんよね
今ではフォーマットしてしまったデータを戻す方法があるとかないとか。
>>更にはストレージを見るとSDカード...
データがあるのであればもう一度フォーマットしてみては?
>>フォーマットを解除すれば...
パソコンで初期化かな?
ちょっと雑かもしれません。更に質問があれば教えて下さい。