【お題】NEW演歌

うつ病になり、会社を休職ののち、退職しました。これからは物販(せどり)で生計をたてていくつもりです。
現在のところ、傷病手当金17万円でやりくりしなければならないので、電気代節約のため、エアコンには頼らないように過ごしていたら、頭がクラクラしてきて、ここ数日物販(せどり)の方に力が入りません。
夜も暑すぎてか、熟睡できません。

6月って、こんなに暑かったでしたっけ?
毎年は、7月に梅雨が明けて、徐々に30℃越えの日が多くなってくるような感じだったように思いますが。
最近なんて、現在(22時)で31℃。朝から28℃。昼間は36℃。
こんなキツい暑さだと、自宅ではフラフラして何も出来ません。

皆さんはどうですか?

A 回答 (4件)

今年は稀に見る猛暑なのでエアコンなしは下手したら熱中症で命を落とします……

温度を高めで、朝までもちませんがアイスノンなども使うとよいでしょう。
    • 0

というか他に収入あったら傷病手当はかなり減額されるかもらえないかだけど・・・

申告しないとバレたときやばいよ・・・
    • 0
この回答へのお礼

家の不用品をメルカリで販売しただけでヤバいのですか?

熱中症になるのでクーラーなしはやめたほうがいいです!うつ病ならば、カウンセリングや精神科に行ってみてはどうでしょう?

• 0

そうですね。

梅雨明けしたら猛暑日になりましたね。去年よりも暑くなるのが早いです。
    • 0