電子書籍の厳選無料作品が豊富!

メルカリの出品についてです。
下記のように、ある程度の出品をしています。

https://jp.mercari.com/user/profile/788419234

しかし、なかなか売れません。
何故、売れ行きが良くないのでしょうか?
改善点などがありましたら、お願いします

A 回答 (3件)

出品数100件ほどの利用者です

失礼ですが、家中のガラクタを集めてとりあえず出品していると言う少し雑な感じがします

青い郵便ポスト型のぬいぐるみですが、2枚目の写真の後ろに傷んだ部屋の壁とゴミ袋が散乱していますし、ポストのクッション自体の上部が汚れなのか色がくすんでいるように見えますし、金色のポストも後ろに飲み物の空き缶みたいなのが写ってますし、雑然とした部屋でとりあえず撮影してみました感があります

歴史的現実と言う書籍、「傷、汚れもほとんどありません」との事ですが、表紙を見る限り傷みが激しいです

傷み=傷です

恐らくその商品説明では購入者とトラブルになると思うので「画像の状態が全てです」と言う表現にとどめておいたほうがいいと思います

あと、ほとんどの商品の画像が荒いですが、最近のスマホならもう少しキレイに取れるはずです

宝塚の女優さんのカードなんて全体的にボヤケていて誰かも分からないですし、正直本気で売る気があるのかと思います

買う方は自分のものにするわけですからじっくりと吟味したいのですが、画像が荒く写真も少ない

買う方はあなたからそれを買ってもちろん使う事になるので、相手が買いたくなるような写真を撮って添付するのは最低限必要です

出来る限り正面・側面・裏面・上部・下部・書籍なら中の数ページなどあるといいです

写真が少なすぎると、何か都合の悪い所があるかもしれないと思わせてしまう事になります

あと、商品説明欄に「#」(ハッシュタグ)が全く付いていません

これでは中々ヒットしないですよ

マイページから出品した商品をクリックすると目のアイコンがありますが、ちゃんと見ていますか?

閲覧した人の数を示していますが、その数が少ないのであれば誰もその商品を見ていないという事になります

そうなると価格の問題ではないので、閲覧してもらう回数を上げる必要があります

そのためにハッシュタグは必須です

例えば岡田准一のクオカードがありますが、#岡田准一 #V6 #ジャニーズ #カミセン #クオカードなどと入れておけば、購入希望者がそのキーワードを入力するだけで商品一覧に出てくるようになるんですよ

ソフトバンクのクッションなら#ソフトバンク #Softbank #クッション #ハート型クッション #ハート など複数のキーワードを入れておけば、そのキーワードを入力するだけでヒットするので、みんなに気付いてもらいやすくなります

これだけで全然違うはずです

水曜日の深夜にある「それって実際どうなの課」と言う番組で、よく緑川静香が一般人宅に行ってメルカリの出品を手伝う企画がありますが、結構参考になります

まずは閲覧回数を上げるためハッシュタグの追加、見やすい画像の撮影、丁寧な説明から気を付けてみるといいと思います
    • 0
この回答へのお礼

ご指摘ありがとうございます。

写真の数を増やしたほうがいいです。

1枚だけではなく、裏面や角度を変えて撮った写真も追加したほうがいいです。

クッションの背後に写っている壊れたダンボールは印象を悪くしますので、外したほうがいいです。

また、傷がある商品の場合は、その場所がはっきりわかるように拡大した写真も必要です。

週刊誌は送料がなるべく安くなる方法に変更し、価格を下げたほうがいいです。(ゆうゆうメルカリ便→定形外郵便)
    • 0

単純に自分は価値が分からない物ばかりなので、それらの種類が好きな人がいないと売れないかと。

自分も初めて出品してから売れる迄、覚えてませんが日数かかったと思います。

①あえて言うならば本等。
殆どの物が正面からの写真しかないので裏表紙や真上から・後ろからの写真があったほうがいいかなと。
②人によりますが物の状態
例えばSAPIOの雑誌。
古いものなので仕方ないですが、ぱっと見で皺や傷が目立ちます。
自分なら傷ありにします。
気にする人は気にします。それで買わない人もいるかもしれませんしいないかもしれません。
一度傷が気になるのでここの写真を撮ってもらえますかと要求してきた人もいますので。

参考になれば幸いです。
    • 0