No.7ベストアンサー
- 回答日時:
私は先週人生終わりにしたい病から戻ってきたので、まあなんとなくわかりますが、
精神が「健全」な人間にこういう話を振ると、甘え、などになりますので、まずは現実的に心療内科、精神科に行ってみてはどうでしょうか。
抗精神薬一粒で希死念慮が消えたりしますので。
すでにお医者さんに行っていたら、この夏が終わるくらいまで、ゆっくり休んでみてはいかがでしょう。
どんなやつに何と言われようと、命、大切にしてくださいね!
No.8
- 回答日時:
もしかして究極2択の問題を背負っちゃってますか?
命がかかってるので、ズドンと言いますが、クイズを背負っちゃってて、判断能力が低下し、選べないときは、「1番楽な道を選択すること」です。1番賢明な策です。
恋愛を背負っちゃってるときは、一刻も早くその異性(災い)から物理的に、精神的に遠ざかり、認知バイアスを他人から判断してもらい、解いてもらうことです。
例、あなたは彼女が好きなのではなく、陽性転移によって母親の幻影を見ている
もしも愛があってプラトニックな感じでも遠ざかるべきです。そのうちに芸術に昇華して、心豊かになりますから。
年齢が上がると、経験値でなんとかなるでしょ?とか誤解が多くなりますから困ります。
ありがとうございます。
恋愛バイアスですある意味でそうです。
おかしいけど本気で好きになって
しまいました。
でも別の人を好きになることで回避
できたらなどと考えています。

No.6
- 回答日時:
あんたは働いた金全部自分の為に使って独身貴族で生きてたら幸せな人で結婚は不可能なんだよ。
きっと嫁もらって4万円ほどの小遣い貰っての暮らしの方があんたにとっては究極の生き地獄なんだろ?。家族が足枷とか言ってませんでした?。給料入れてもらえないなら私の足枷になりますよね。そう言うところが自己中のボンボンだと言う事が何故気づかないのでしょうか。私の紐になるつもりですか?。金持ちのババアでも見つけられて囲ってもらって守ってもらうと言うのはどうですか?。あなたに向いてそうです。私も精神病んでるのでそっとしといてください。仕事と自分の事と子供に残す事で手一杯だしアホは家に入れたくないし関わりたくないので。No.5
- 回答日時:
初めまして
生まれてから死ぬ瞬間まで、諦めずにあがき続けるのが人生の様な気がします
私は今まで何も成し遂げず、何も変えられず、何も手に入れる事も出来ませんでしたが、でも何かしら自分の人生が良かった様な気はします
何か、自分の過ごしてきた時間に自分自身が納得できる様な・・・

No.2
- 回答日時:
復縁したら収入全て預かりますからと文を送ったら無視。
私に関する言われてる事を全部話せと過去からの陰謀の事も全て話せと言ったらまた既読無視、メール無視、電話居留守使いでない奴が…何言うとるねん。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(悩み相談・人生相談) 40代半ばで、ホンマに体力ないなぁと思ってしまいます。休みの日など、四十肩と身体の疲労で頭もどよ〜ん 14 2023/08/04 10:41
- その他(悩み相談・人生相談) 人生はとても不平等で理不尽で、腹が立ちませんか? 弱者に厳しすぎます。 5 2022/11/05 21:22
- その他(恋愛相談) 高校生にもなって1度も恋愛したことないって異常でしょうか?僕は彼女いない歴=年齢です。 彼女なんてい 7 2022/06/14 14:05
- その他(悩み相談・人生相談) 底辺は底辺、希望が見えない人生、どうしようもない能力、人間性、何をしていいのかわからない 6 2023/03/05 08:59
- 恋愛占い・恋愛運 仕事と恋愛の両立の仕方 2 2023/06/05 19:07
- 保育士・幼稚園教諭 努力する事に疲れてしまいました… 初めまして 今年2回生の短大保育学生です 先月先々月と立て続けに実 6 2023/07/10 03:55
- 哲学 飛びっきりのトンデモ哲学:いのち・こころ・《われあり》 2 2022/06/07 09:35
- モテる・モテたい 過去の片思いで傷ついた経験から人を好きになれません。長くなります。 24歳彼氏いない歴年齢です。 共 9 2023/07/07 09:44
- 子育て 現在3歳半、6ヶ月のワンオペ母です。 2人目が生まれてからは上の子が癇癪起こしたり 私に不都合な感じ 6 2022/07/04 10:40
- その他(悩み相談・人生相談) 運がとことんない自分は努力しても無駄でしょうか 5 2022/10/05 16:42
今、見られている記事はコレ!
-
ピンとくる人とこない人の違いは?直感を鍛える方法を心理コンサルタントに聞いた!
根拠はないがなんとなくそう感じる……。そんな「直感がした」という経験がある人は少なくないだろう。ただ直感は目には見えず、具体的な説明が難しいこともあるため、その正体は理解しにくい。「教えて!goo」にも「...
-
人間関係の構築こそ、スタートが重要!新しい環境でよい関係を築くためのコツを紹介
新生活は何かと不安になる要素が多い。中でも心配の種となりがちなのが、人間関係ではないだろうか。最初につまづくと、それが後々まで影響してしまうこともある。「教えて!goo」にも「上京の際に質のよい新しい人間...
-
占い師に聞いた!コロナ禍による相談内容の変化や上手な占い活用術
新型コロナウイルスの流行という未曽有の事態で、多くの人が未来に不安を感じているだろう。今後についての助言を求め、占いに訪れる人も増えているようだ。「教えて!goo」にも「最も信憑性がある占いって何ですか...
-
話題の「マンダラチャート」で目標達成?すぐできそうな活用法を専門家に聞いた!
達成したい目標があるとき、皆さんはどうするだろうか。紙に書いて壁に貼ったり、逆算して計画を立てたり、取り組み方はさまざまだろう。しかし実際に目標を達成するのは簡単なことではないはず。「教えて!goo」に...
-
獣医師に聞いた。飼い犬を愛せなくなったら、どうすればよい?
大切な家族として迎えた愛犬。そうなるはずだったのに、飼い犬を愛せなくなり苦しんでいる人がいるという。「教えて!goo」にも、「飼っている犬を可愛いと思えなくなってしまいました」と投稿が寄せられていた。状...
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ここ、10年毎週必ず1回、デリヘ...
-
過去に戻れる方法を教えてくだ...
-
毎日LINEするけど、別に好きじ...
-
3年付き合った彼女と別れました...
-
女の人生は楽だという当たり前...
-
人生がつまらないです。 40代半...
-
72歳、毎日がつまらない平凡...
-
40代 人生がとんでもないことに...
-
病院でヌードの写真を撮らせて...
-
人生においてこの上ない喜び
-
中、高校生時代に何もしてこな...
-
ハゲてるだけで楽しいこと何も...
-
男ですが、美人とか可愛い女を...
-
20歳で「もう十分生きた」と思...
-
私には過去や思い出がない…。今...
-
恋愛で取り返しつかないことし...
-
JC2です。性についてです。最近...
-
アラフォーで社会の底辺にいる...
-
人生=苦しみですよね? 何をや...
-
私は40歳男ですが、ついてない...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ここ、10年毎週必ず1回、デリヘ...
-
毎日LINEするけど、別に好きじ...
-
3年付き合った彼女と別れました...
-
過去に戻れる方法を教えてくだ...
-
人生詰んでます。消えたいです...
-
女の人生は楽だという当たり前...
-
アラフォーで社会の底辺にいる...
-
人生は 長いようで短い… 短いよ...
-
聞けなかった連絡先と縁
-
なぜ、ヤンキーは顔立ちがイイ...
-
39歳独身って生きてる価値あり...
-
40代 人生がとんでもないことに...
-
男ですが、美人とか可愛い女を...
-
私には過去や思い出がない…。今...
-
私は40歳男ですが、ついてない...
-
32歳フリーター男です。人生終...
-
22歳から人生やり直し
-
実家暮らしフリーターってだめ...
-
スクールカーストで、 1軍や2軍...
-
中、高校生時代に何もしてこな...
おすすめ情報