No.12ベストアンサー
- 回答日時:
太郎丸さん、こんにちは
私はカトリックなので統一教会が「キリスト」の名を出すのが非常に迷惑しています!(´Д`)
同じように見られたら、たまったもんじゃない(-_-#)
あんな、ぼったくりの集団、宗教でも何でもない!
「教会」と付けないで欲しいです!
かなり大きな集団になってますから解体は難しいかと思います
日韓の政界にも金や人材を送り込んでるから、取り締まらない‼️んだよ‼️( ;゚皿゚)ノシ金と集票で忖度してもらっているんだよ‼️ヨーロッパは取締りキツイから、日本でせっせと金かき集め、韓国に送金してる‼️日刊ゲンダイなどがその構図を一覧表にして掲載してます❗これで終わりにするのではなく、何回も書いたが、田中代表を国会招致して証人喚問して、弁護団と戦わせるべきだ‼️又、繋がりある政治家どもを国民に知らしめるべき‼️( ;゚皿゚)ノシ振り込め詐欺と同じ又はそれ以上に悪質です‼️回答ありがとうございます‼️m(__)m
No.9
- 回答日時:
この際、統一教会の闇を徹底的に暴くことですね。
解体することは無理でも、今まで表に出てこなかったことが表に出て、一般の人も知ることができるようになりました。山上が意図していたかどうかは分かりませんが、安倍元首相が亡くなって、重しが取れたように次々と報道されています。
今までは元首相までもが支援していたので、騙される人が続出していたのです。非合法的存在だと知れ渡れば、被害者も減り、弱体化します。安倍内閣時、警察を所管する国家公安委員長はじめ、12人もの閣僚が統一教会と関係を持っていたことが知られています。菅義偉元官房長官は統一教会幹部を官邸に招待したとのことです。
こういうことをもっと明らかにしていくことが重要ではないでしょうか。
田中代表を国会に呼んで証人喚問して、弁護団と戦わせるべきです‼️あの会見の大うそを暴くべきです‼️こんな反社会的教団を野放しにしていて良いのか?関係する政治家も暴露するべきです‼️この教団は未来永劫に日本で金をかき集め、韓国の教祖に送金するぞ‼️( ;゚皿゚)ノシ
No.8
- 回答日時:
宗教は手厚く守られています
オウム真理教ですら無くならないです
宗教の税制優遇などは完全に禁止するしか手はないですね
常識的な普通の宗教なら何も反対しません‼️しかし、洗脳し一家破産させておいて、代表は白々しく何も知らない❗資料がないのでわからない❗ふざけるな‼️( ;゚皿゚)ノシと、皆さんが思っている‼️弁護団が次々と確かな資料を出して反論してます‼️日本はだいたいオカルト教団にはすごく甘いと言われてます‼️ゆえに、日本で金をかき集め、韓国の教祖に送金しているのです‼️むろん、日本や韓国政界にも莫大な献金と票集めに加担しているものと思われます‼️いくら憲法で信教の自由は認められついるとはいえ、オカルト教団は撲滅させるべきです‼️日本国が日本国民が食い物にされている‼️一度証人喚問で旧統一教会の田中代表を呼んで追及すべきです‼️( ;゚皿゚)ノシこのまま放置していたら、安倍氏の死が無駄になる‼️( ;゚皿゚)ノシ
No.5
- 回答日時:
人間って愚かな動物です。
環境に影響され人格までが左右される。他人を信じないのに、他人に騙されやすい人がいる。
そして、それを利用して人を集め利用する人間がいつの世にも存在する。
統一教会も新興宗教もブラック企業もそんな組織。
大きな組織になっては批判するものは潰される。
なぜなら、組織は自浄作用が無いからです。
一般的に組織は組合組織を作るが御用組合になってしまう。
人間って愚かだね。騙されても気づかない。
その関係者かもしれない人を国葬、県葬とする。
亡くなれば、功罪の罪は隠される。
旧統一教会を解体する方法は無いでしょう。