A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
私は講師の許状を持ってますがお教室は開いていません。
何分私はマイナーな雲伝心道流というところでして(^^;;参考になるかわかりませんが私なら質問者さんが生徒さんの級を申請するとき、お師匠さん経由で本部に申請するならお世話になるので今後のこともありますから現金を包んでお礼をします。
お金は一番ありがたいからです。
また、これからお教室を営んでいくうちに困ったこと、わからないことも出てくると思うんですね。
ですからそんな大金ではなくともお気持ち程度包んで感謝の意を伝えておけば今後も相談もしやすくなると思いますよ。
お教室、頑張ってくださいね!