電子書籍の厳選無料作品が豊富!

今週末にデートに誘われているのですが、今朝に生理が来てしまいました。日曜なので6日目にあたりますが、お断りすべきでしょうか。
私は生理痛などは特に感じたことはなく普段どおり過ごせるタイプで、多分当日も大丈夫だと思いますが、万が一お腹が痛みだしたりして途中で帰らざるを得なくなったりすれば、やはり男性側の心象は悪いと思います。
ちなみに初デートで初対面です。一回目から断ったり延期にするのは失礼に当たると思うのですが、皆様はどうお考えでしょうか。

A 回答 (3件)

あなたが今生理中でナイーブになっているだけです。

心配しすぎ。

6日目なら大丈夫なので普通に行ってください。
    • 0

1回目なら、気にせず行きますよ。

今回は行くほうがよいですが、何回も会っていくうちに、性行為を求められるかもしれなくて、そのときも、やはり、行くほうがいいです。生理中だからという理由でデートをしないのは、セックス目的の女と思われてしまうことがあるからで、そちらのほうが、より厄介です。男性の中には、体の関係よりも心のつながりを求める人がいるので。

時節柄、暑さと汗で、ニオイが漏れたりしないように、こまめにナプキン(タンポン?)を変えるようにしてくださいね。
行く前にシャワーかシャワートイレで洗って、ニオイを消してから行くようにするといいです。
    • 2
この回答へのお礼

助かりました

なるほど!そんな風に考える男性もいらっしゃるのですね。

私なら6日目だったら普通に行きます。

>生理痛などは特に感じたことはなく普段どおり過ごせるタイプ
質問者さんも普段通り過ごせるタイプなら、行っていいと思いますよ。
心配し過ぎは良くないです。楽しんでくださいね。
    • 3
この回答へのお礼

あまり心配せずに行ってきたいと思います!
ご回答ありがとうございました。