モニターで当たって使用していいとは思ったんですが値段が高い!!
婚約者の彼とも話してお断りしようと言ってたんです。
で担当の方が来る日に私が都合悪くて別の日にしてもらったのですが私と担当者の都合が合わなかった為、彼に断ってもらうよう話してたんです。
…が彼は担当者の話を聞いて私と子供の為に…って思ったらしく契約してしまったんです。
彼の気持ちはすごく嬉しいんですが結婚を控えお金のない私達にはローンでも…(T-T)
高いだけにいい商品なんでしょうか?
実際に使用されてる方いらっしゃいましたら教えて下さい。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
メーカーWebを見ましたが、私なら買いません。
理由を書きます。1.濾材の項目見ても、「活性炭、不織布、セラミック(クリーンマグマ)」としかありません。この程度の濾材で29万とはずいぶんボッてるなというのが、第一印象です。
2.いろいろ調べると、クリーンマグマというのがこの製品のミソらしいのですが、掲示されている特許番号や製品名、発明者では検索出来ませんでした。名前からして火山岩を加工した物ではないかと思います。火山岩は多孔質なので、濾材としてはごく一般的です。
3.「有害物質カット」とか「トリハロメタンを効果的に除去」とかありますが、どういう有害物質がどの程度カットされるのか、客観的データが示されていません。
4.磁石が搭載されていますが、何のためのに搭載されているのでしょう?。おそらく磁化水の効能を期待しての事だと思います、ですか、科学的に磁化水の効能は否定されています。また磁化水の説明で必ず登場する「水のクラスターが小さくなる」と言った説明も眉唾です。まずクラスター理論自体がまだ認められていませんし、学者の間では否定的です。
あくまでも私感です。全く無意味な商品ではなさそうですが、費用対効果が悪すぎるかなという気がします。(多分営業の人は「フィルター交換が無いから、結果として安い、というような説明するでしょけど」新品のフィルター適度交換した方が、気分的に良いと思いません?)
29万って金額はほんと高いです(>_<)
それにフィルター交換がないのも経済的にはいいとは思うんですが衛生的にはちょっと引っかかってました。
詳しい回答ありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
※「ムジナのがんばる業者一覧」様のサイトより抜粋
プレンティ
東京都新宿区新宿3-11-6 エクレ新宿6F
浄水器「峰連山」 自己啓発で洗脳された営業が販売
メディウスと関連
-------------------------------------------------
いわゆるマルチ商法またはネットワークビジネスと呼ばれる形態で売られている商品かもしれません。浄水器は特に代表的な商品ですのでもしやと思い調べてみました。
これはあくまでネットワークビジネスに関する一般論として聞いてください。
マルチ関係の商品は同程度の機能を有する市販のものより一般的に高く設定されています。なぜなら売上の一部(かなり?)がいわゆる親以上の人の収入に充てられるからです。紹介すればお金が入るようなシステムは大抵マルチです。
こういった形態のシステムには賛否両論ありますので、まずはご自身で賛成反対など色々調べて頂きたいのですが、私としては賛成しかねます。普通に浄水器を買うのでしたら、モノにもよりますが、おそらく1/3~1/10程度の金額で買えるものと思います。また、高額に見合う特殊な機能を謳うケースも多いですよね。それだけの投資をするなら、それが科学的に本当に根拠のあるものなのかを調べてからでも遅くはないと思いますよ。
参考URL:http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/4931/ …
金額で高い!!!って思ったらそんな裏があるんですねぇ…驚きました。
皆様からの回答を見て今日キャンセルの電話をしました。
とりあえず今はもっと安いのを買って式の事にお金を回したいと思います。
ありがとうございました。
No.1
- 回答日時: