A 回答 (11件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.10
- 回答日時:
AC充電器よりも、ケーブルの方が差がでますよ!
私は、前回答者さん達よりも電気計算的な知識は無い分、
「USBテスター」で眼視で確認しているのでわかりやすいです!
各種ケーブルを何本も試しましたが、ケーブルによっての違いがあって面白いですw
写真はモバイルルーターの充電なので差が無いですが、スマホではもっと違うし、Type-Cや急速でももっと違う。
A(アンペア)が重要で、個人的には「3A」のType-Cケーブルで良いと思います。
ただし、寝る時とか、出かけない/使わない時には遅い方がスマホに優しいらしいですよ(ケーブルも使い分ける)
No.9
- 回答日時:
サムスンの純正45Wアダプタの仕様を見るとA30はMax15Wとなっています。
なので、ACアダプタが20Wでも30Wでも基本的に充電時間は同じはずです。ただ、A30はPPSという電圧を細かくコントロールする仕様に対応しているので、これに対応しているACアダプタであれば、さらに早く充電できます。https://www.galaxymobile.jp/accessories/45w-trav …
No.7
- 回答日時:
>端末はauのGalaxy A30 scv34です。
scv34(=au Galaxy Note 7) ではなく、SCV43 ですかね?
Galaxy A30オンラインマニュアル
ご利用の準備> ご利用の準備 >充電する
https://www.au.com/online-manual/scv43/scv43_02/ …
>TypeC共通ACアダプタ02(別売)を使用しての充電で、本製品は急速充電に対応しています。
となっています。
TypeC共通ACアダプタ02の出力仕様をみると、
出力:DC 5V 3A/7V 3A/9V 3A/12V 2.25A
なので、
5Vx3A=15W
7Vx3A=21W
----------ここまでは利用中の20Wと変わらないか、遅くなる。
9V×3A=27W
12Vx2.25A=27W
のいずれかのパターンで急速充電されるはずなので、どっちにしても急速充電の最大入力は27Wが限界だと考えられます。
端末仕様をみると、充電時間が標準150分、急速充電110分と書かれていることから、短縮できるのはせいぜい40分程度です。
27W が端末入力の最大値と考えると、ここに36W のACアダプタを持ってきたところで110分より大幅に早くなることはない、と思われます(実際は空っぽから満充電はないと思うので、普段は95ー110分前後かも)。
結局、直流入力パターンは端末メーカーが決めているので、ACアダプタの能力がストレートに影響することになりません。
No.3
- 回答日時:
>30Wか45Wかで悩んで30Wにした。
。。>私はどちらを買うのが正解だったかな?
45W
45Wってノートパソコン級の容量ですよ。
今のスマホは馬鹿じゃないです。
スマホは自分のバッテリーを労わりながら、
アダプターから引っ張る電流を決めます。
その時に、アダプターが容量不足じゃねぇ・・・・・・・
大は小を兼ねる。
スマホ設定で、急速充電も「可」にしておくと、
常に必死に充電しようとして、バッテリーを痛めますよ。
まじかー45W買おうとしてたけど、店員さんが多くても30Wまでにした方が良いというので30Wにしちゃいました。
返品や交換出来るならしようかな?
No.2
- 回答日時:
当てになりません
充電器と端末の充電制御回路の間で、何ワット何ボルトを許容するか?というキャッチボールが行われます
このネゴシエーションが出来ない場合は、USBの規格5Vで0.5Aで給電します
※中華製の名も知らないようなメーカー品はこのルールを守らないかも知れませんけどね、それは規格を守ってないだけ
ですから、大電流を流す事が出来るから=危険と言うことは起こりません