A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
乗るときにその駅に、乗車駅証明書発行機がある場合は、それを使って乗車駅証明書を入手(ボタンを押せば証明書がでる仕組み)、それを車掌さんに見せて車内で切符を買うか、降りる駅でそれを見せて料金を払えばよいです。
もし何も無いときはそのまま乗車し、車掌さんか降りる駅でどこから乗ったかを申告してください。
なお、御井駅は、ICカード(SUGOCAなど、全国の鉄道系ICカード乗車券)がつかえるので、それで乗る場合は、駅にある、乗車、と書いてある装置にカードをタッチすればよいです。降りるときは降りる駅の降車、と書いてある装置にタッチ、または自動改札を普通にタッチして出ることができます。