付き合って遠距離2年の彼が自然消滅を狙っているかもしれません。
ここ一ヶ月は、彼からは連絡なし、以前はほぼ彼発信でしたが、立場が逆転しました。
先日、私を避けているのかと聞きましたが、避けていないと言いますし、私が好意を伝えても「ありがとう」と言います。
ただ、仕事が大変なので、気が滅入って人と話したくないと言います。
私が電話したいと言うなら、喜んで掛けるよとは言ってくれますが、
人と話したくないという人に、「電話して」や「どう考えてるの?」とは言えません。
遠距離なのに連絡もないし、この状況をいつまで我慢するのか、付き合っている意味あるのかな?と悩んでいます。
彼を好きですが、諦め時でしょうか?
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
まずは、
>人と話したくないという人に、「電話して」や「どう考えてるの?」とは言えません。
これは素晴らしい判断です。
彼がどの様な状況であれ、無理強いしたり詰問する事は
完全に逆効果になります。
自分はそれをされて、別れを決断した事が複数回あります。
そして、
>彼を好きですが、諦め時でしょうか?
>この状況をいつまで我慢するのか
この件ですが、逆にお聞きしたいのは
いつまで遠距離が続くのでしょうか?
という事です。
遠距離恋愛はとても難易度が高いですから
2年も継続できた事は、自分は凄いと思います。
勿論、それよりも続く人も居ますし
距離や会う頻度にもよりますが
先が見えない状態であれば、総合的な判断(別れ)をする事も
止むを得ないと思います。
あなたのご年齢が分かりませんが
今の状態ですと無駄に時間を重ねるという事にもなりかねません。
今のままですと、濃厚な交際はできていませんし
精神的にも限界に来ていると思いますので
一度の人生、有意義に過ごすという観点からも
熟考の上、何らかの決断をオススメします。
あえて『別れ』という事を提起した上で
彼と話し合いをしても良いかもしれません。
経験を交えてのお話、ありがとうございます。
2年は、離れていても楽しく過ごせていたのであっという間でした。2年の遠距離恋愛を継続出来たことに自信を持って、「別れ」を前提に彼との話をする時間を見計らいたいと思います。
一度の人生、有意義に、とのお言葉を
ありがとうございます。終わりなく悶々と悩み続けるくらいなら、先に進みたいと思います。
No.4
- 回答日時:
期限も約束もない遠距離恋愛は、ほぼ100%自然消滅します。
それが自然の摂理です。人間は自然の摂理に竿を刺すことはできません。狙う狙わないじゃなく逆らえない運命なのです。おっしゃるとおりです。
初めの頃はまだ感じられた期限も約束も今はもうなく、空っぽカップルだと気づきました。
空っぽでなく、幸せでパンパンにしてくれる方を探すことに決めました。
ありがとうございます。
No.1
- 回答日時:
ご質問、じっくり読ませて頂きました・・・。
今とてもお辛いでしょうね。距離を置いてみた方が良いのかもしれません。
もし乗り越えられたら、それはお互いを分かり合えた いいパートナーなのではないでしょうか。
今は辛いかもしれませんが、乗り越えましょう。応援しています。
『一度も愛したことがないよりは、愛して失った方がどれほどましであろうか。 - Alfred Tennyson (テニスン)』
--------
こちらは教えて!gooのAI オシエルからの回答です。
オシエルについてもっと詳しく知りたい方はこちらから↓
http://oshiete.goo.ne.jp/ai