No.5ベストアンサー
- 回答日時:
元・マックのキッチンクルーです。
てりやきバーガーシリーズに使われるソースは『スイートマヨネーズ』というものです。
BLB(ベーコンレタスバーガーの略称)は…ブラック何とかソースと言ったと思います
(いじられキャラだったので(笑))
パートの主婦さんと高校生と「BLBのソース、バーベキューソース、スイートチリソースとをおくれ~」と社員に懇願したのですが、『無理』との事です。
会社の方に「お客様からの要望」として出してみるのもいいかもしれません。
「お家でも色んな物につけて食べたい!」って風に根強く
http://www.mcdonalds.co.jp/cservice/information_ …
要望まで出して・・・ってほど熱望でもないのですが、まぁ書いてみますか!
マヨネーズも色々あるんですね、始めに申したように私の記憶も曖昧ですみませんでした。
No.4
- 回答日時:
2年前にマックでバイトしてました。
もしてりたまでしたら、ソースはスイートマヨネーズだったような。。
「白身魚のソテー スイートマヨネーズ」というレシピがあったので
このスイートマヨネーズの作り方でソースを作れば似たような味になるかも?!
下の参考URLに載せておきます。
参考URL:http://www.foods.co.jp/kurihara/recipes/recipe_0 …
大変良い回答を頂き有り難うございます。
参考URLレシピは近日中に必ず食してみます。
何となく美味そうなインスピレーションを感じました。
No.3
- 回答日時:
実際、会社から委託を受けて企業仕様に作ってるものがあります。
ベーコンれらすの粒マスタードマヨネーズは、混ぜ合わせたものか、出来上がりがあるのかはわかりません。
昔、ケンコーマヨネーズをマックが使ってると情報仕入れたのでメーカーだけは間違ってないはず。