美容院でカットとカラーを別の人でやってもらいたいです。
違う人なのですが、美容院は同じでカットはAさん、カラーはBさんというふうに分けたいです。
例えば5日にカットをAさんで予約、10日にカラーをBさんで予約というふう同じ日ではなく別日に分けて行きたいです。
カットとカラーを別の店でやってもらうというのはよく聞くのですが、同じ店で別の方にやってもらうというのは聞いたことがないので、こういうことをやった事がある方、現役美容師の方ぜひ教えていただきたいです。
迷惑ならどちらかに絞ってカットとカラーをしてもらいます。
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
出来ると思いますよ。
指名料金を別に取るところも(カットのみとか)ありますが、私はカット、ヘッドスパと指名を分けています。
カットは長年お願いしてる人!とかがあるので。
(私は美容師ではありませんが、付き合いの長い店長から教えて頂きました)
No.1
- 回答日時:
美容師が指定出来る店なら当然出来るでしょう。
都合がつけば、同じ日に出来る可能性もありますよ。「5日に、カットをAさん、カラーをBさんでお願い出来ますか」と言って、難しいなら日時を分けることをお願いすればいいのでは。