No.4
- 回答日時:
”新品や未使用に近い状態ではない、外付け式や着脱式のバッテリー類(モバイルバッテリーなど)”
メルカリの規約に記載されていますから、規約を読んでいないって通じませんからね・・・
ラクマは、ラクマの規約だし、メルカリは、メルカリの規約。
メルカリは、厳しめのところはあるね。まぁ、利用者が多いから、何かあるとメルカリに対して悪いイメージを与えるとして、厳しい対応を行ったりしますからね。ですから、規約違反に対しても厳しい対応を行うのでしょう。
メルカリって、バッテリーは、ろくな商品ありません
ヤフオクが、良いですけど、、
閲覧数が、断然違う
けど、、値下げ交渉ばかりです
No.3
- 回答日時:
メルカリガイドによると、「新品や未使用に近い状態ではない、外付け式や着脱式のバッテリー類(モバイルバッテリーなど)」は危険物となります。
中古バッテリーは規約違反だと思われます。
また、「メルカリでは、手元にない商品の出品を禁止しています。」と書いています。
ともにメルカリの規約で明確に決まっているものです。
「通常」とか「他のサイトが」とかは関係なく、メルカリが独自に決められるものです。
規約は守り正しい取り引きをしておれば、利用制限にはなりません。