女友達のお節介が嫌で嫌でたまりません。
女友達には彼氏さんがいます。わたしは独り身です。
ですが、わたしは、いまは彼氏なんてものは要らないですし、誰とも付き合いたくありません。
女友達は、いいひと見つけるの協力するねと言ってくれてはいました。ですが、こっちは〇〇くん好きだと言っていないのに、女友達はそのひとと、わたしをくっつかせようとしてました。わたしにとってはそれは余計なお節介で、幸せのおすそ分けはやめて。とメッセージしました。友達はすごく怒ってました。
恋愛だけが、幸せのカタチではないと思うのですが、みなさんの幸せはどんなカタチですか?
あと、幸せのおすそ分けはやめて、と言ったわたしは間違ってましたか?
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
あ、わかるー。
失礼致しました。分かります。
正直に、今彼氏欲しくないって言ってんのに、協力するとか、押し付けでしかありません。お裾分けやめてって言って怒るご友人が悪いですよ。どう考えても。
恋人いる居ない、結婚するしない、そんなの個人差とタイミングも御座います。
今は要らないって言ってんのに、そんな事するご友人は
お腹いっぱいなのに、カツ丼差し入れして来て、温かいうちに早く食べてって言ってくるような人で御座います。
恐らく、ご友人は、今、彼氏が居て、ラブラブ状態で、それを押し付けて来ているのだと存じます。マルチ商法や宗教とあまり変わりません。
そのご友人が、倦怠期を迎えるまで、距離を置いて下さいませ。
ですよね!わたし、間違ってませんよね。
幸せのおすそ分けとか……わたしが恋愛脳だと言いたいの?!という返事がきたときは、素直に、そうだよ。と言いたかったのですが、もっとこじれると思い、言い返すの辞めました。コメント、ありがとうございます。
No.5
- 回答日時:
まぁ、言い方は悪かったかも。
お友達は自分の幸せのお裾分けのつもりはなく、純粋に友達も幸せになれると思って張り切っていたのでしょう。
人の好意に対していかにもウザイと言わんばかりの言い方に聞こえるので、ちょっと大人げなかったかと。
まぁ、今は距離置いてるとの事、今頃友達がお節介していたことに気がつき反省していてくれたらいいけど…。
大切な友達じゃなかったのならほっとこ…
No.3
- 回答日時:
友人の為とはいえ、そこまで怒るのは何か変ですね...
もしかしてそのくっつかせようとした相手が主様の事を凄く気に入ってて、彼からその友人に何らかの成功報酬を持ちかけられたのかも知れません。まぁよくある話ですが。