あなたは何にトキメキますか?

カフェでiPhoneのポッドキャストを聴きながら、PCで作業をしています。
たまにPCに届いた記事のリンクからYoutubeをチェックしたい時があるのですが、

iPhoneのPodcastを聴きながらPCからの音も聴く事は出来ないんでしょうか?
これはBluetoothイヤホンの何という機能になるんでしょうか?
お詳しい方教えてください。

A 回答 (3件)

同じことをやりたくて実践した人の記事を見つけましたが、結構大変そうです。

https://www.excel-chunchun.com/entry/20210625-bl …
    • 0
この回答へのお礼

確かに大変そうですね。
ありがとうございます。

おはようございます。

マルチペアリング、あるいはマルチポイント、という機能になります。

マルチペアリングはあくまで1対1を複数登録・瞬時切り替えできる、
マルチポイントは1対複数、という形になります。基本的にマルチポ
イントのほうが高いです。

>iPhoneのPodcastを聴きながらPCからの音も聴く

聴きながら同時に、というならマルチポイントの機能が必要です。
    • 0
この回答へのお礼

実際にマルチポイント機能をもったBluetoothイヤホンなんてあるのでしょうか?ご存じなら1機種だけでも教えて頂けると幸いです。

イヤホンは、スマホと通信しているわけですから

PCから音を聴きたいのであれば、イヤホンとPCが連動している事が条件となります。

イヤホン+スマホ
イヤホン+PC

こういう組み合わせになる
PCがBluetooth対応でペアリングすればいいけど
スマホに戻す場合はペアリングしないといけないので
どちらかは聴けない状態になる。
もしくは、イヤホンを2種類つかって、右の耳でスマホ、左の耳でPCという組み合わせをするしかないかなぁ
    • 0
この回答へのお礼

言い忘れましたが、PCにもBluetooth内蔵してます。
イヤホンは、スマホかPCどちらかにしか接続できないというのは、
Bluetooth自体の規格でどうしようもないという事ですか?

イヤホンが、スマホとPC両方に同時接続できる機能っていうのは絶対出来ないんでしょうかね。。。