No.10
- 回答日時:
【りさ0315】さん。
お久しぶりです。
今回のご質問にお答えいたします。
まあ、確かに無意識ではあるのですが、現実としてはチラッと見えてしまうこともありますね。
別に、盗撮用カメラ、スマホ、手鏡等の道具を使用するわけでもないので、なんら刑法をはじめとする刑罰法令や条例に抵触するものではないのですが、さすがにじ~と凝視するのはいかがなものかとも思いますので、ときどきチラ見をする程度で我慢することとしております。
確かに、女子高生でスカートが結構短い人もいるので、知らないじじいや中年おやじなどにスカートの中を見せたくないのであれば、ご注意いただきたいですね。
No.8
- 回答日時:
階段やエスカレーターでも、普通にしていれば意外に見えません。
しかし急に吹き上げる風があったりとか、後ろでしゃがんだりすれば見えることもあります。
突風や、変な動きしている人間には気をつけましょう。
No.6
- 回答日時:
階段の角度は、非常階段の方が急だから、見えます
エスカレータは視線からは見えません...盗撮してる人は怪しい動きを各角度から見られているから簡単に捕まる
見せパン付けたら気にならないし、下ろしたての下着だったらシミが見られたら恥ずかしいしね
No.3
- 回答日時:
見える場合もありますが
それよりも、見ようとする人たちに気を付けましょう。
質問者様の思っているよりもたくさんいます。
エスカレーターは横向きに乗るなどの対策をおすすめします。