No.6ベストアンサー
- 回答日時:
補足を読んで再度回答いたします。
お母様がトラウマがあるとの事。
何かしら成し遂げられなかった事を悔やみ、子供に夢を託す親というのはよくありますが、そんな感じでしょうか。
『少年野球のチームメイトに迷惑がかかっているから、辞めたい』が理由でもいいかもしれませんよ。
健康のため、お金を稼いで欲しいなら、他にもたくさん道はありますし、あえて苦手な野球じゃなくてもいいでしょうし。
説得するのは難しいので、チーム内でのあなたの「現在の状態を話す」のが一番良いかなと思います。
No.5
- 回答日時:
母は健康の為にやってると言います。
↑健康の為なら、水泳の方が健康的ですよ。
お金目的でプロ野球選手
↑これに関しては、分かりませんね。
好きなスポーツ(運動)に切り替えた方が良いとは思いますけどね。
他の方の回答を参考に、母に相談されて見ては。
本人のやりたい物が、精神的にも、健康的にも良いとは思いますね。
それでは。。。。。。。。
No.4
- 回答日時:
柔軟不足(ストレッチ)も大事ですね、
水泳、フットサル(さっかー)お勧めですね。
水泳は基本的に怪我しませんが、フットサル(サッカー)は、かなり危険です。
何の運動(スポーツ)をするかは、ネット検索などで、詳しくご熟考を。
No.3
- 回答日時:
好きな事なら、運動音痴でも続けられるとは思うけど、
母に、野球は向いて無いみたい(嫌い)で、裏で何人かに愚痴いわれているので、他の運動に変えたいとお願いして見ては・・・・・・・・・・・
私は、水泳スクールに行きましたね、
肺活量が上がり、喘息、風邪など引き難くなり、かなり健康になりましたね。(学校の授業では、夏になると有利でしたね)
中学で運動部にやっと、入れる程度まで体力が付きましたね。
【幼稚園、卒業記録に累計135日以上、休んで肺炎などで入院した事もありました】
運動音痴は、色々なスポーツしたり、色々な経験する事である程度までは、改善しますよ。(単に身体が、経験不足、筋力不足、情報不足かも)
※何でもそうですが、最初から、上手い訳では無いでしょうし。
好きな事なら、下手でもミスしても、またしますので、個人差はありますが、いずれ上手くなるかも知れないですね。
No.2
- 回答日時:
運動音痴ほど野球が向いてますが
もしも野球自体に興味が無いなら
やる気も出ないと思うので
野球の実力は伸びないと思います
辞められるならやめた方が良いです
もし男の人ならサッカーをオススメします
急にサッカーはハードル高いかな?って思えばフットサルからすると良いと思います
No.1
- 回答日時:
辞めたいなら、辛い事を正直に伝えた方がいいと思いますよ。
お母様は、あなたが運動音痴なことは分かってるんですよね?それでもやらせたいのはなぜでしょうね。
私の想像ですが、『礼儀を覚えられる・体を動かす・仲間を大切にする』などが身につくからかなと思いました。
お母様に、その点も聞いてみてはどうでしょうか。