重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

男女問わず意見を聞きたいです。
風俗は浮気だと思いますか?

私は女ですが、浮気だと思います。
理由は、彼女以外の女に触れたいと思った時点でそれは浮ついた心だからです。
お金を払っていようが一回きりの相手だろうが、女の子の身体に触れた時点でそれは浮気だと思います。

皆様の意見をお聞かせください!!

A 回答 (34件中31~34件)

性病のリスクや妊娠のリスクや心が奪われるリスクがあるので浮気です。

性器ヘルペスとか梅毒まわりかなりもらってるので気をつけてくださいね!
    • 1

男性ですが浮気だとは思いますが、浮気って別に彼女に嫌われ、別れる覚悟さえあれば違法ではない事って知っています?

夫婦間の不貞には慰謝料等の罰則はありますが浮気には無いのです。

更に何故彼女がいながら何故金を大量に消費する風俗に行かないといけないのでしょう?
    • 1

過去に風俗に行っていたカウンセラーが風俗は心が通わないから自慰やAVと同じだと言ってました。

本当に愛する女性が出来た時に悟ったそうです。

パートナーがいる場合、風俗というのはパートナーに求められないことをやるために行く人もいるそうです。でも、そこには愛がない。

だから、浮気ではないですね。心は盗まれてないから。
    • 0
この回答へのお礼

パートナーに求められないって決めつけてほしくないですね。頼んで断られて風俗行っていいか許可とってから行くなら仕方ないですが。

私は浮気ではないと思いますわ。

体内に溜まった老廃物を排出する為に必要な
珍々代謝、動物としての必然ですわ。
それに、お金で女の人をどうのこうのする時、
気持ちは決して入りませんわ。
貴女と致す事は契り、けど、風俗は只の商取引
だと思いますわ。
ホントですわ!!
    • 1
この回答へのお礼

うーん・・・

なるほどー。
でも老廃物を排出する為だけなら、オナニーでもいいと思うので、そこに女の人が関わる必要ってないですよね?
わざわざお金かけてまで不思議です。
でも貴重な意見です。ありがとうございました。

←前の回答 1  2  3  4