ベストアンサー選定ルールの変更のお知らせ

低速中にデザリングしても何もお金とかかからないですよね??

A 回答 (6件)

楽天モバイルだと低速中でもギガを消費します。

結果として思ったよりお金がかかることもありますね。
    • 0

現在は、定額プランですから、上限なりがきて低速になっても追加容量がかかりません。

ただし、一部プランは、テザリングは、有料オプションもあり料金がかかる場合があります。
    • 0

>低速中にデザリングしても

テザリングの親側の話?子側の話?、質問内容から判断できません。

テザリングの親機になる方は、通信量を分け与える分増えることになるので、その契約がどんなものかによる。料金計算の元となるキャリアと料金プランがわからないと....
    • 0

はい。

時間はかかります。
    • 0

テザリングした途端、別に料金がかかるということはないはずです。

ただ、auやソフトバンク等プランによって、テザリングサービスを使う為に別料金を払うものがあります。テザリングを契約すると、使っても使わなくても別料金です。

それ以外の会社でテザリングに別料金がかかるところはあまりないと思います。かかるお金は、テザリングでもテザリングじゃなくても同じ、ネットを使ったぶんだけです。ネットが定額なら定額、使ったぶんだけ高くなるなら高くなる。通常のネット利用と同じです。
    • 0

そういう契約なら掛かりません。

• 0